Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с маринованным луком «Пикник»

0


Вкусно и красиво! Впечатлит гостей и порадует любителей пикников. И даже если погода Вас подведёт, приготовить можно и в духовке. Рекомендую.

Ингредиенты для «Курица с маринованным луком "Пикник"»:

Курица

  • Курица

    1800 г

  • Аджика

    (средней остроты)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    1 ст. л.

  • Уксус

    (9% столовый)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Маринованный лук

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Оливки зеленые

    (6-10 шт.)

    по вкусу

  • Сок томатный

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Сахар

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Гарнир

  • Картофель

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Курица с маринованным луком "Пикник"»:

Курица с маринованным луком "Пикник"

Смешать паприку и аджику.

Курица с маринованным луком "Пикник"

Влить уксус и смешать до однородности.

Курица с маринованным луком "Пикник"

Курицу разрезать по грудке, часть мякоти грудки я вырезаю, это для равномерно прожарки, особенно если готовить на мангале. Посолить и отбить как для цыплёнка-тапака. Смазать аджичной смесью.

Курица с маринованным луком "Пикник"

Оставить на 1-12 часов, за это время несколько раз перевернуть.

Курица с маринованным луком "Пикник"

Духовку включить на разогрев.
Курицу выложить на решётку, на застеленный противень.

Курица с маринованным луком "Пикник"

Картофель почистить, нарезать дольками. Залить крутым кипятком на 5 минут. Картофель слить, обсушить.
В маринад от курицы влить растительное масло, выложить картофель, посолить и перемешать.

Курица с маринованным луком "Пикник"

Картофель разложить к курице. Отправить в духовку.

Курица с маринованным луком "Пикник"

В это время лук почистить, нарезать перьями. Залить лимонным и томатным соком, добавить сахар и колечки оливок, перемешать.

Курица с маринованным луком "Пикник"

Запекать 60-75 минут, 180-190 градусов, до полной готовности картофеля и прозрачного сока курицы.

Курица с маринованным луком "Пикник"

Подать горячим, добавив зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Курица с маринованным луком "Пикник"

Курица с маринованным луком "Пикник"

Курица с маринованным луком "Пикник"

Курица с маринованным луком "Пикник"

Курица с маринованным луком "Пикник"

Курица с маринованным луком "Пикник"

Курица с маринованным луком "Пикник"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.