Курица с маринованным луком «Пикник»
Вкусно и красиво! Впечатлит гостей и порадует любителей пикников. И даже если погода Вас подведёт, приготовить можно и в духовке. Рекомендую.
Ингредиенты для «Курица с маринованным луком "Пикник"»:
Курица
-
Курица
1800 г
-
Аджика
(средней остроты)
2 ст. л.
-
Паприка сладкая
1 ст. л.
-
Уксус
(9% столовый)
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Маринованный лук
-
Лук репчатый
2 шт
-
Оливки зеленые
(6-10 шт.)
по вкусу
-
Сок томатный
2 ст. л.
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Сахар
(1/2 ч.л.)
по вкусу
Гарнир
-
Картофель
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Рецепт «Курица с маринованным луком "Пикник"»:
Смешать паприку и аджику.
Влить уксус и смешать до однородности.
Курицу разрезать по грудке, часть мякоти грудки я вырезаю, это для равномерно прожарки, особенно если готовить на мангале. Посолить и отбить как для цыплёнка-тапака. Смазать аджичной смесью.
Оставить на 1-12 часов, за это время несколько раз перевернуть.
Духовку включить на разогрев.
Курицу выложить на решётку, на застеленный противень.
Картофель почистить, нарезать дольками. Залить крутым кипятком на 5 минут. Картофель слить, обсушить.
В маринад от курицы влить растительное масло, выложить картофель, посолить и перемешать.
Картофель разложить к курице. Отправить в духовку.
В это время лук почистить, нарезать перьями. Залить лимонным и томатным соком, добавить сахар и колечки оливок, перемешать.
Запекать 60-75 минут, 180-190 градусов, до полной готовности картофеля и прозрачного сока курицы.
Подать горячим, добавив зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!