Сочное мясо в мультиварке
Простое, но очень вкусное и сочное блюдо из свинины, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом.
Ингредиенты для «Сочное мясо в мультиварке»:
-
Свинина
(мякоть без кости, окорок или шея)
1,400 г
-
Лист лавровый
по вкусу
-
Чеснок
по вкусу
-
Специи
(у меня: молотый пажитник, смесь перцев, кориандр, семена горчицы)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Сочное мясо в мультиварке»:
Мясо куском вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями (можно нашпиговать морковью и чесноком). Мариновать не менее 3 часов (в идеале оставить на ночь в холодильнике).
Маринованное мясо выложить в чашу МВ.
Воду и масло не добавлять!
Режим — "выпечка" 40 мин.
Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин.
Так выглядит мясо через 40 мин.
Затем установить режим — "тушение" на 2 часа.
Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч. – до 3ч.30мин.
После окончания программы проверить мясо на готовность, например, вилкой или ножом. При прокалывании из мяса должен выделяться сок прозрачного цвета.
Приготовленное мясо достать из чаши МВ и дать остыть при комнатной температуре.
Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Такое мясо можно подавать в горячем виде с любыми гарнирами или в холодном виде как закуску.
Угощайтесь! Приятного аппетита!