Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт» Эстерхази «с вертикальными коржами

0


Торт выбирала на день рождения мужа, выбор пал на этот необычный торт с вертикальными коржами, белково-ореховыми коржами и заварным кремом на сметане с какао!
Благодарю Наталью за рецепт очень вкусного торта.
Это очень вкусно, рекомендую!!!

Ингредиенты для «Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами»:

Безе

  • Белок яичный

    6 шт

  • Сахар

    150 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Кислота лимонная

    1/4 ч. л.

  • Арахис

    (плюс потребуется 80-100г на бока торта)

    200 г

  • Крахмал

    1 ст. л.

Крем

  • Желток яичный

    6 шт

  • Сахар

    120 г

  • Крахмал

    3 ст. л.

  • Сметана

    (или йогурт)

    300 г

  • Какао-порошок

    (3 ложки)

    30 г

  • Масло сливочное

    (комнат.температуры)

    100 г

  • Шоколад темный

    (Для украшения боков торта)

    100 г

  • Сливки

    (Для украшения боков торта)

    100 мл

  • Шоколад белый

    (Для украшения торта.)

    20 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами»:

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Разделить белки от желтков.
К желткам добавить 120гр сахара и 30р кукур. крахмала, тщательно перемешать.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Затем добавить 300мл йогурта, перемешать.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Варить на среднем огне минут 6, постоянно помешивая. Очень удобно использовать для этого венчик, он прекрасно разбивает комочки. Как только крем загустел снимаем с огня, накрываем пленкой в"контакт"и ставим на холодную водяную баню (то есть в большую по размеру посуду с холодной водой)для охлаждения крема. Если вы не торопитесь шаг можно пропустить.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Белки начинаем взбивать на средних оборотах, добавив щепотку соли.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Через пару минут добавляем немного сахара и 1/4ч. л. лим. кислоты.
Увеличиваем обороты до максимума, взбиваем до пиков, добавляя сахар в пару приемов.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Белки хорошо взбиты, они готовы.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

200гр арахиса измельчаем блендером, добавляем ложку крахмала, перемешиваем.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

В три приема добавляем арахис в белки, тщательно вымешиваем.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Выкладываем белковую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом, хорошо разравниваем безе тонким слоем.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Выпекаем 30 мин. при 180 гр. до легкого румянца.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Мягкое слив. масло перетираем с какао и ложкой крема до однородности.
(Автор взбивала масло до посветления и какао ввела в конце в уже готовый крем)

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Частями, в три приема, вводим крем в масло, каждый раз взбивая. Проблем с кремом у меня не возникло. Откладываем 3 ложки крема для боков и верха.
Крем получился очень вкусным, с лёгкой кислинкой.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Достаем корж из духовки, сниаем бумагу, накрываем чистым листом бумаги. Накрываем сверху решеткой от духовки и переворачиваем. Оставляем остыть это недолго..

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Нарезаем корж с помощью линейки на полоски по 5см. Я резала по 4,5см, пытаясь сделать тортик побольше, мне надо было на 8 человек.
Выкладываем крем на корж.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Распределяем лопаткой крем по всему коржу, стараемся сделать это равномерно, оставляем минут на 10 для промокания коржа.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Начинаем сворачивать полоски. Берем первую полоску и скручиваем ее рулетиком. Следующую берем двумя руками и переносим к блюду, состыковываем с концом первой полоски и идем по кругу, прижимая ее к базовому рулончику.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Продолжаем так со всеми полосками. В результате получаем вот такую основу торта.
Автор обернула его ацетатной пленкой и закрыла кольцом на пару часов. Сразу же залила глазурью. Думаю, это действие позволяет получить ровные и красивые коржи на разрезе.

Я этот шаг пропустила.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

В микроволновке нагреваем 100гр темного шоколада и 100мл сливок, тщательно перемешиваем.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Выкладываем белый шоколад в маленький корнетик, отрезаем носик.

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Выравниваем отложенным шоколадным кремом верх торта и обмазываем бока.
Заливаем глазурью верх торта.
80ю гр измельченного арахиса обсыпаем бока торта, используя для этого лопатку, так удобнее. Прижимаем ею орехи к бочкам торта..

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Теперь рисуем спирали белым шоколадом, начиная с центра. Не волнуйтесь, если они будут не идеальны, этого не видно. Затем шпажкой делаем 4 радиуса на рисунке. Начинаем с краев и идем к центру. Затем делим их еще пополам.
А теперь наоборот. Делим наши сегменты пополам, но идем от центра к краю торта. Получаем цветок!
Торт получился очень вкусным, гостям понравился, а я получила огромное удовольствие от его приготовления!
Выход тортика 1200гр, высота 5,5см.
Кстати, можно было накормить и 9-10 человек, порции получились приличные.

Приглашаю попробовать и вас, дорогие Поварятки!

Готовьте с любовью для Ваших близких!

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Извиняюсь за фото, сделала в ресторане. Знаю, вам интересно увидеть его в нутри))

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Торт" Эстерхази "с вертикальными коржами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.