Маринованные креветки с отварной киноа
Предлагаю Вашему вниманию пикантный салатик с маринованными креветками в чесночно-луковом соусе с помидорами и добавлением небольшого количества облепихового сока, соевого соуса и масла косточек винограда. Подается блюдо с киноа.
Ингредиенты для «Маринованные креветки с отварной киноа»:
-
Киноа
1/3 стак.
-
Вода
2/3 стак.
-
Лук репчатый
0,5 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Креветки
(вареные)
200 г
-
Помидоры черри
340 г
-
Облепиха
(только сок)
1 ст. л.
-
Масло виноградной косточки
1 ст. л.
-
Соевый соус
(с низким содержанием соли)
1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Маринованные креветки с отварной киноа»:
Промываем киноа в мелком ситечке под проточной водой. Замачиваем ее в течении 30 минут (до 1 часа). Промываем в ситечке еще раз и варим в 2/3 стакана воды (можно взять 1 стакан, а лишнюю воду слить после варки) в течении 12-15 минут на медленном огне.
Чистим лук (1 маленькая луковица или половина средней) и 1 зубчик чеснока. Моем помидоры, очищенный лук и чеснок. Оттаиваем облепиху, если она замороженная. Моем облепиху, если используется свежая.
Примечание: если используются сырые креветки, то их количество необходимо увеличить. В этом случае — время приготовления блюда увеличится, так как в представленном рецепте используются отварные замороженные креветки. Для варки креветок — следуйте инструкции на упаковке.
Помидоры могут быть использованы и крупные, однако, мелкие — придают более праздничный вид.
Шинкуем на мелкой терке чеснок или используем пресс для чеснока. Мелко крошим лук. Режем помидоры напополам. Добавляем соевый соус, облепиховый сок и масло.
Оттаиваем отварные креветки или отвариваем сырые креветки. Чистим их от панциря и "кишечной вены". Промываем их прохладной кипяченой водой. Маринуем креветки в приготовленном "салате-соусе" в течении часа (или несколько часов, если необходимо) в холодильнике.
Примечание: можно взять и менее острые сорта лука или сократить его количество по желанию.
Маринованные креветки подаются с охлажденной киноа. По желанию, можно перемешать салат. Приятного аппетита!