Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованные креветки с отварной киноа

0


Маринованные креветки с отварной киноа

Предлагаю Вашему вниманию пикантный салатик с маринованными креветками в чесночно-луковом соусе с помидорами и добавлением небольшого количества облепихового сока, соевого соуса и масла косточек винограда. Подается блюдо с киноа.

Ингредиенты для «Маринованные креветки с отварной киноа»:

  • Киноа

    1/3 стак.

  • Вода

    2/3 стак.

  • Лук репчатый

    0,5 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Креветки

    (вареные)

    200 г

  • Помидоры черри

    340 г

  • Облепиха

    (только сок)

    1 ст. л.

  • Масло виноградной косточки

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (с низким содержанием соли)

    1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Маринованные креветки с отварной киноа»:

Маринованные креветки с отварной киноа

Промываем киноа в мелком ситечке под проточной водой. Замачиваем ее в течении 30 минут (до 1 часа). Промываем в ситечке еще раз и варим в 2/3 стакана воды (можно взять 1 стакан, а лишнюю воду слить после варки) в течении 12-15 минут на медленном огне.
Чистим лук (1 маленькая луковица или половина средней) и 1 зубчик чеснока. Моем помидоры, очищенный лук и чеснок. Оттаиваем облепиху, если она замороженная. Моем облепиху, если используется свежая.

Примечание: если используются сырые креветки, то их количество необходимо увеличить. В этом случае — время приготовления блюда увеличится, так как в представленном рецепте используются отварные замороженные креветки. Для варки креветок — следуйте инструкции на упаковке.
Помидоры могут быть использованы и крупные, однако, мелкие — придают более праздничный вид.

Маринованные креветки с отварной киноа

Шинкуем на мелкой терке чеснок или используем пресс для чеснока. Мелко крошим лук. Режем помидоры напополам. Добавляем соевый соус, облепиховый сок и масло.
Оттаиваем отварные креветки или отвариваем сырые креветки. Чистим их от панциря и "кишечной вены". Промываем их прохладной кипяченой водой. Маринуем креветки в приготовленном "салате-соусе" в течении часа (или несколько часов, если необходимо) в холодильнике.

Примечание: можно взять и менее острые сорта лука или сократить его количество по желанию.

Маринованные креветки с отварной киноа

Маринованные креветки подаются с охлажденной киноа. По желанию, можно перемешать салат. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: