Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Воздушные бабушкины плюшечки » Розочки»

0


Всем привет! Куличи закончились, печем плюшечки розочки из очень простого теста — все, что в доме есть! Получаются ароматные, воздушные, слоистые и очень вкусные, хороши и с чаем, и с кофе, и кто любит, с молоком. И посмотрите, какие красивые! Загляденье, объедение!

Ингредиенты для «Воздушные бабушкины плюшечки " Розочки"»:

Тесто

  • Молоко

    200 мл

  • Соль

    1,4 ч. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

  • Дрожжи

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло растительное

    (без запаха)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    380 г

Начинка

  • Яблоко

    (средние)

    3 шт

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    3 ст. л.

  • Изюм

    (замочить в 30 мл алкоголя)

  • Орехи

    (любые)

    50 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Воздушные бабушкины плюшечки " Розочки"»:

Изюм заливаем алкоголем. В теплое молоко добавляем перечисленные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем подходить на 30 минут. Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком. Тесто слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт на поверхности, слегка посыпанной мукой. Намазываем пласт мягким маслом, раскладываем яблоки, отжатый изюм и орехи. Скатываем в рулет. С помощью нитки разрезаем на небольшие булочки-плюшки. Низ плюшки обмакиваем в муку и раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.