Воздушные бабушкины плюшечки » Розочки»
Всем привет! Куличи закончились, печем плюшечки розочки из очень простого теста — все, что в доме есть! Получаются ароматные, воздушные, слоистые и очень вкусные, хороши и с чаем, и с кофе, и кто любит, с молоком. И посмотрите, какие красивые! Загляденье, объедение!
Ингредиенты для «Воздушные бабушкины плюшечки " Розочки"»:
Тесто
-
Молоко
200 мл
-
Соль
1,4 ч. л.
-
Сахар
3 ст. л.
-
Ванильный сахар
-
Дрожжи
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Масло растительное
(без запаха)
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
380 г
Начинка
-
Яблоко
(средние)
3 шт
-
Сахар
3 ст. л.
-
Масло сливочное
3 ст. л.
-
Изюм
(замочить в 30 мл алкоголя)
-
Орехи
(любые)
50 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Воздушные бабушкины плюшечки " Розочки"»:
Изюм заливаем алкоголем. В теплое молоко добавляем перечисленные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем подходить на 30 минут. Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком. Тесто слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт на поверхности, слегка посыпанной мукой. Намазываем пласт мягким маслом, раскладываем яблоки, отжатый изюм и орехи. Скатываем в рулет. С помощью нитки разрезаем на небольшие булочки-плюшки. Низ плюшки обмакиваем в муку и раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. При желании посыпаем сахарной пудрой.