Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говяжья печень по-корейски

0


Любителям экзотических корейских блюд предлагаю приготовить острую закуску из сырой говяжьей печени, да, да — из сырой. Безусловно, печень должна быть свежей, от проверенного продавца, именно это гарантирует безопасное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Говяжья печень по-корейски»:

  • Печень говяжья

    370 г

  • Лук репчатый

    130 г

  • Масло кунжутное

    1 ст. л.

  • Уксусная эссенция

    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (1-2 ч.л.)

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соевый соус

    1 ст. л.

  • Сахар

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    (чеснок и лук)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Говяжья печень по-корейски»:

Говяжья печень по-корейски

Время указано без учёта настаивания.
Приготовить продукты. Напоминаю, печень должна быть наисвежайшей.

Говяжья печень по-корейски

Печень почистить от плёнки ( я увлеклась и забыла, АЙ! АЙ! АЙ!) и нарезать тонкими полосками.

Говяжья печень по-корейски

Залить на 5 минут крутым кипятком. Слить.

Говяжья печень по-корейски

Залить уксусной эссенцией и оставить на 10-15 минут, перемешивая.

Говяжья печень по-корейски

Затем пару раз залить холодной водой, на 10-15 минут, откинуть на сите, отжать.

Говяжья печень по-корейски

Добавить к печени острый красный и чёрный молотый перцы, соль и сахар.

Говяжья печень по-корейски

Лук почистить и нарезать перьями, сварить его в кунжутном масле, именно сварить, 3-5 минут, огонь ниже среднего. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.

Говяжья печень по-корейски

Кипящим луком залить печень, сразу же добавить зелень и перемешать.

Говяжья печень по-корейски

Остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов.

Говяжья печень по-корейски

Подавать охлаждённой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Говяжья печень по-корейски

Говяжья печень по-корейски

Говяжья печень по-корейски

Говяжья печень по-корейски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.