Говяжья печень по-корейски
Любителям экзотических корейских блюд предлагаю приготовить острую закуску из сырой говяжьей печени, да, да — из сырой. Безусловно, печень должна быть свежей, от проверенного продавца, именно это гарантирует безопасное, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты для «Говяжья печень по-корейски»:
-
Печень говяжья
370 г
-
Лук репчатый
130 г
-
Масло кунжутное
1 ст. л.
-
Уксусная эссенция
1 ст. л.
-
Перец красный жгучий
(1-2 ч.л.)
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Сахар
(1/2 ч.л.)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Зелень
(чеснок и лук)
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Говяжья печень по-корейски»:
Время указано без учёта настаивания.
Приготовить продукты. Напоминаю, печень должна быть наисвежайшей.
Печень почистить от плёнки ( я увлеклась и забыла, АЙ! АЙ! АЙ!) и нарезать тонкими полосками.
Залить на 5 минут крутым кипятком. Слить.
Залить уксусной эссенцией и оставить на 10-15 минут, перемешивая.
Затем пару раз залить холодной водой, на 10-15 минут, откинуть на сите, отжать.
Добавить к печени острый красный и чёрный молотый перцы, соль и сахар.
Лук почистить и нарезать перьями, сварить его в кунжутном масле, именно сварить, 3-5 минут, огонь ниже среднего. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.
Кипящим луком залить печень, сразу же добавить зелень и перемешать.
Остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов.
Подавать охлаждённой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!