Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рис жаренный с овощами «Всегда рассыпчатый»

0


Способ, благодаря которому рис никогда не слипнется. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно как гарнир.

Ингредиенты для «Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"»:

  • Рис

    500 г

  • Вода

    700 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (можно не добавлять)

    1 ст. л.

  • Морковь

    1 шт

  • Баклажан

    1 шт

  • Кабачок

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Кунжут

    1 ст. л.

  • Лук зеленый

    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"»:

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Сухой рис обжарить на сухой сковороде.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Добавить две ст. л. растительного масла и еще немного обжарить.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Добавить кипящую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 30 минут.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Пока варится рис нарезать овощи. Морковь мелкими кубиками.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Кабачок чуть больше, чем морковь.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Баклажан так же как кабачок.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Овощи обжарить на растительном масле. Сначала морковь, затем добавить кабачок, затем баклажан и болгарский перец.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Рис вернуть на огонь. Добавить сливочное масло и приготовленные овощи. Все перемешать.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Украсить перьями зеленого лука и кунжутом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.