Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-морковное печенье

0


Сама себе удивляюсь, придумываю и пеку вкуснейшее печенье. Сказали б мне об этом несколько лет назад, не поверила, ухмельнулась бы только. Сегодня предлагаю довольно полезное печенье, творог и морковь делают его лёгким и вкусным. Особенно рекомендую испечь для деток — нелюбителей творога и моркови. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Творожно-морковное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Творог

    200 г

  • Морковь

    140 г

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Белок яичный

    1 шт

  • Масло сливочное

    60 г

  • Масло растительное

    40 г

  • Курага

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Рецепт «Творожно-морковное печенье»:

Творожно-морковное печенье

Заранее достать сливочное масло из холодильника, за 2 часа.
И приготовить другие продукты.

Творожно-морковное печенье

В чаше комбайна взбить мягкое сливочное и растительное масла, творог и соль.

Творожно-морковное печенье

Морковь натереть на мелкой тёрке, курагу нарезать мелко, всё добавить к творожной массе, всыпать сахар и добавить белки и желток.
Если у Вас некрупные яйца, можно взять два целых яйца.

Творожно-морковное печенье

Взбить до однородности.

Творожно-морковное печенье

Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Творожно-морковное печенье

Добавить мучную смесь к творожной и замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше, всё зависит от влажности творога и веса яиц. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Творожно-морковное печенье

Через указанное время тесто разделить на кусочки по 20 г.. Работать удобнее на припылённом рабочем месте. Духовку включить на разогрев.

Творожно-морковное печенье

Сформовать продолговатые заготовки печенья, украсить (я даже использую ложку-веретено для мёда).

Творожно-морковное печенье

Выпекать при 180 градусах, 12-15 минут.

Творожно-морковное печенье

Готовое печенье остудить на решётке.

Творожно-морковное печенье

На выходе получаем 940 г. вкусного мягкого печенья.

Творожно-морковное печенье

Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой.

Сегодня День Дружбы, от души хочу угостить дорогих подружек на нашем дружелюбном сайте.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Творожно-морковное печенье

Творожно-морковное печенье

Творожно-морковное печенье

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.