Творожно-морковное печенье
Сама себе удивляюсь, придумываю и пеку вкуснейшее печенье. Сказали б мне об этом несколько лет назад, не поверила, ухмельнулась бы только. Сегодня предлагаю довольно полезное печенье, творог и морковь делают его лёгким и вкусным. Особенно рекомендую испечь для деток — нелюбителей творога и моркови. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Творожно-морковное печенье»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Творог
200 г
-
Морковь
140 г
-
Сахар
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Белок яичный
1 шт
-
Масло сливочное
60 г
-
Масло растительное
40 г
-
Курага
40 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Соль
(1/2 ч.л.)
по вкусу
-
Сахарная пудра
по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Рецепт «Творожно-морковное печенье»:
Заранее достать сливочное масло из холодильника, за 2 часа.
И приготовить другие продукты.
В чаше комбайна взбить мягкое сливочное и растительное масла, творог и соль.
Морковь натереть на мелкой тёрке, курагу нарезать мелко, всё добавить к творожной массе, всыпать сахар и добавить белки и желток.
Если у Вас некрупные яйца, можно взять два целых яйца.
Взбить до однородности.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Добавить мучную смесь к творожной и замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше, всё зависит от влажности творога и веса яиц. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Через указанное время тесто разделить на кусочки по 20 г.. Работать удобнее на припылённом рабочем месте. Духовку включить на разогрев.
Сформовать продолговатые заготовки печенья, украсить (я даже использую ложку-веретено для мёда).
Выпекать при 180 градусах, 12-15 минут.
Готовое печенье остудить на решётке.
На выходе получаем 940 г. вкусного мягкого печенья.
Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой.
Сегодня День Дружбы, от души хочу угостить дорогих подружек на нашем дружелюбном сайте.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!