Печенье с курагой и орехами
Предлагаю для семейного чаяпития, для друзей, для наших милых чад. Необыкновенно нежное и вкусное песочное печенье на сметане с курагой и орехами.
Ингредиенты для «Печенье с курагой и орехами»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
320 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Соль
(щепотка)
-
Масло сливочное
150 г
-
Желток яичный
3 шт
-
Сметана
(20%)
180 г
-
Сахар
40 г
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Ваниль
(экстракт)
1 ч. л.
Начинка:
-
Белок яичный
3 шт
-
Сахар
100 г
-
Курага
250 г
-
Орехи грецкие
150 г
-
Фисташки
50 г
Дополнительно:
-
Сахарная пудра
Рецепт «Печенье с курагой и орехами»:
В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Пальцами перетираю масло с мукой в крошку. Добавляю желтки, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Замешиваю не липнущее к рукам тесто и делю его на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 40 минут.
Затем готовлю начинку. Белки взбиваю с сахаром до пиков. Добавляю нарезанную курагу и орехи. Перемешиваю.
Используя муку для подпыла, раскатываю каждую часть теста в прямоугольник. Отступив немного от края, выкладываю начинку и сворачиваю в рулет. Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 180 °С ~ 25 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть, нарезаю и посыпаю сахарной пудрой.