Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с курагой и орехами

0


Предлагаю для семейного чаяпития, для друзей, для наших милых чад. Необыкновенно нежное и вкусное песочное печенье на сметане с курагой и орехами.

Ингредиенты для «Печенье с курагой и орехами»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    320 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло сливочное

    150 г

  • Желток яичный

    3 шт

  • Сметана

    (20%)

    180 г

  • Сахар

    40 г

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Ваниль

    (экстракт)

    1 ч. л.

Начинка:

  • Белок яичный

    3 шт

  • Сахар

    100 г

  • Курага

    250 г

  • Орехи грецкие

    150 г

  • Фисташки

    50 г

Дополнительно:

  • Сахарная пудра

Рецепт «Печенье с курагой и орехами»:

В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Пальцами перетираю масло с мукой в крошку. Добавляю желтки, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Замешиваю не липнущее к рукам тесто и делю его на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 40 минут.
Затем готовлю начинку. Белки взбиваю с сахаром до пиков. Добавляю нарезанную курагу и орехи. Перемешиваю.
Используя муку для подпыла, раскатываю каждую часть теста в прямоугольник. Отступив немного от края, выкладываю начинку и сворачиваю в рулет. Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 180 °С ~ 25 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть, нарезаю и посыпаю сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.