Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

0


Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Очень ароматный и красочный рулет. Этот рулет хорош как в горячем виде, так и в охлажденном. Несмотря на то, что пузанина — недорогое мясо, рулет получается довольно изысканный. Украсит праздничный стол и разнообразит будни.

Ингредиенты для «Рулет из пузанины с сушеным инжиром»:

  • Свинина

    (пузанина)

    1 кг

  • Соль

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Инжир

    (сушеный)

    6 шт

  • Укроп

    1 пуч.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рулет из пузанины с сушеным инжиром»:

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

От мяса отделить кожу.

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Разрезать не доходя до конца.

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Развернуть (как книжку). Сделать не глубокие надрезы. Посолить, поперчить.

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Зелень мелко нарезать и разложить на мясо.

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Чеснок нарезать мелкими кубиками и тоже выложить на мясо.

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Болгарский перец мелко нарезать и распределить по всей поверхности.

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Инжир тоже мелко нарезать. Посыпать мясо.

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Получается красотища!!! 🙂

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Аккуратно свернуть рулет.

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Перевязать нитью, так чтобы рулет не развалился.

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Обжарить рулет на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Плотно завернуть в рукав для запекания.

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Отправляем в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов ( духовка у меня электрическая).

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Можно подавать к столу.

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Можно и в холодном виде. Приятного аппетита 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: