Печенье с яблочно-ореховой начинкой
Делюсь рецептом красивого, очень нежного, вкусного, ароматного печенья с яблочно-ореховой начинкой.
Да, с ним придется немного поиграться, но оно того стоит.
Ингредиенты для «Печенье с яблочно-ореховой начинкой»:
Тесто
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
200 г
-
Сметана
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Молоко
80 мл
-
Сахарная пудра
70 г
-
Крахмал
3 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
-
Ванильный сахар
10 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
450 г
Начинка
-
Яблоко
(среднее)
3 шт
-
Сахар
2 ст. л.
-
Орехи грецкие
60 г
-
Корица
1 ч. л.
Присыпка
-
Сахарная пудра
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Печенье с яблочно-ореховой начинкой»:
1)Для начала приготовим начинку.
Натертые яблоки соединяем с сахаром, молотыми орехами и корицей. Протушиваем на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится. Даем полностью остыть.
2)Приготовим тесто.
Сливочное масло соединяем со сметаной, яйцом, молоком. Всыпаем пудру, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто. На ощупь должно быть как мочка уха.
Отправляем в холодильник на 20 минут.
3)Охлажденное тесто раскатываем. Делим на ровные квадраты. У нас 8 на 8 см, и 12 на 12.
Делаем надрезы, как показано на видео. Выкладываем начинку, закрываем сверху, хорошо защипываем, и заплетаем сверху, снова хорошо защипывая.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Когда начнут красиво румянится, вынимаем, даем остыть и присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Нежнейшее печенье с ароматной начинкой отлично подойдет к чаю или кофе.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!