Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с яблочно-ореховой начинкой

0


Делюсь рецептом красивого, очень нежного, вкусного, ароматного печенья с яблочно-ореховой начинкой.
Да, с ним придется немного поиграться, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Печенье с яблочно-ореховой начинкой»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    200 г

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Молоко

    80 мл

  • Сахарная пудра

    70 г

  • Крахмал

    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1,5 ч. л.

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    450 г

Начинка

  • Яблоко

    (среднее)

    3 шт

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Орехи грецкие

    60 г

  • Корица

    1 ч. л.

Присыпка

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Печенье с яблочно-ореховой начинкой»:

1)Для начала приготовим начинку.
Натертые яблоки соединяем с сахаром, молотыми орехами и корицей. Протушиваем на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится. Даем полностью остыть.

2)Приготовим тесто.
Сливочное масло соединяем со сметаной, яйцом, молоком. Всыпаем пудру, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто. На ощупь должно быть как мочка уха.
Отправляем в холодильник на 20 минут.

3)Охлажденное тесто раскатываем. Делим на ровные квадраты. У нас 8 на 8 см, и 12 на 12.
Делаем надрезы, как показано на видео. Выкладываем начинку, закрываем сверху, хорошо защипываем, и заплетаем сверху, снова хорошо защипывая.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Когда начнут красиво румянится, вынимаем, даем остыть и присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Нежнейшее печенье с ароматной начинкой отлично подойдет к чаю или кофе.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.