Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с кускусом

0

Кускус пришел к нам с Востока, где ценится он в первую очередь за быстроту приготовления. Чаще всего кускус готовят на пару и подают в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда, даже десерта.

Описание приготовления:

Кускусом вполне можно заправить суп. Если у вас есть готовый бульон, суп с этой крупой можно приготовить почти мгновенно. Но даже и с нуля сварить такой суп – дело недолгое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Голени куриные  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Овощная смесь  — 1 Стакан
  • Кускус  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1 Литр
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп с кускусом»

Суп с кускусом

Подготовьте ингредиенты.

Суп с кускусом

Голени промойте и залейте питьевой водой в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, снимите тщательно пену, посолите. Убавьте огонь ниже среднего.

Суп с кускусом

Мелко нашинкуйте лук и добавьте в кастрюлю. Варите до мягкости голеней, обычно хватает 20-25 минут.

Суп с кускусом

Добавьте в кастрюлю овощи, паприку и майоран. Доведите до кипения и варите пару минут.

Суп с кускусом

Всыпьте в кастрюлю кускус.

Суп с кускусом

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут 5.

Суп с кускусом

Подавайте суп с кускусом сразу же, иначе крупа слишком разбухнет. Украсьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.