Печенье » Разбитая любовь»
Всем привет! Сегодня мы на кухне готовим забытую американскую классику — сердечки с трещинками как красный бархат! Готовятся быстро и просто из доступных продуктов, получаются очень эффектное и вкусное печенье, которое радует и глаз, и желудок! Очень удачный рецепт, получается у любой хозяйки. Подходит и на праздничный стол, и на семейное чаепитие. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Печенье " Разбитая любовь"»:
-
Масло сливочное
100 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
160 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Какао-порошок
1 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
(по желанию)
1 ч. л.
-
Краситель пищевой
(сухой)
1,5 ч. л.
-
Сахарная пудра
(для обвалки печенья перед выпечкой)
80 г
-
Соль
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Печенье " Разбитая любовь"»:
Соединяем сухие ингредиенты : муку, соль, какао порошок, разрыхлитель. Масло растираем с сахаром и добавляем яйца. В эту смесь насыпаем краситель и все сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто и помещаем в пленке на 20 минут в морозилку. Отщипываем от теста шарики размером с грецкий орех и формируем сердечки с помощью формочки. Обваливаем в сахарной пудре и выпекаем 15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!