Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ с зелёной фасолью

0


Любителям предлагаю ещё один рецепт вкусного борща. Готовьте на доброе здоровье.

Ингредиенты для «Борщ с зелёной фасолью»:

  • Говядина

    (на кости)

    900 г

  • Грудинка

    (свиная)

    70 г

  • Свекла

    300 г

  • Картофель

    300 г

  • Фасоль стручковая

    130 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    100 г

  • Перец болгарский

    (средний)

    1 шт

  • Томатная паста

    1 ст. л.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Зелень

    (петрушка, лук зелёный)

    по вкусу

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Сахар

    (1-1,5 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Коренья

    (корень петрушки)

    3 шт

Рецепт «Борщ с зелёной фасолью»:

Борщ с зелёной фасолью

Говядину ( лучше взять на кости) промыть, залить холодной водой (2,5-3 л.), погрузив полностью, поставить на огонь. Добавить коренья и лук, дать закипеть, удалить пену, варить при самом медленном кипении, 2 часа.

Борщ с зелёной фасолью

Приготовить другие продукты. Овощи вымыть, почистить. Вес овощей указан в чищенном виде. Свиную грудинку нарезать тонкими брусками.

Борщ с зелёной фасолью

Также почистить и нарезать тонкой соломкой свёклу.

Борщ с зелёной фасолью

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свёклу пару минут, перемешивая, огонь выше среднего. Добавить томатную пасту и 1 ч. л. сажара, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и томить 10 минут, следите чтоб не пригорело. Затем влить 1 половник кипятка и томить ещё 20-25 минут.

Борщ с зелёной фасолью

Пока тушится свёкла, в глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свиную грудинку с перьями лука, 5 минут, огонь средний.
Добавить соломку моркови, жарить 5 минут.

Борщ с зелёной фасолью

Добавить стручковую фасоль, перемешать, жарить 5 минут.

Борщ с зелёной фасолью

Добавить перец, перемешать, жарить 5 минут, огонь выше среднего. Добавить картофель, перемешать, влить 1 половник кипятка, накрыть крышкой, томить на медленном огне, 15 минут. Таким образом, овощи будут готовы, но останутся целыми, как бы на пару сварены.

Борщ с зелёной фасолью

Вот так я готовлю борщ, параллельно, на трёх конфорках.

Борщ с зелёной фасолью

Затем в 5-ти л. кастрюлю выложить овощную смесь из сотейника, влить процеженный бульон.

Борщ с зелёной фасолью

Мясо разобрать, нарезать или нарвать вилкой на удобные куски, переложить в кастрюлю. В кастрюлю добавить свекольную массу, лимонный сок. По желанию довести кипятком до желаемой густоты. Не давайте сильно кипеть!

Борщ с зелёной фасолью

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить с чесноком, добавить в кастрюлю с лавровым листом, довести по вкусу соль/сахар, дать закипеть и убрать с огня. Дать 10-15 минут борщу настояться.

Борщ с зелёной фасолью

Подать со сметаной, с кусочком ржаного хлеба с чесночком и… салом!!!

Я даже и не знаю есть ли что то вкуснее…

Борщ с зелёной фасолью

Борщ с зелёной фасолью

Борщ с зелёной фасолью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это СКАЗКА!!!

Борщ с зелёной фасолью

Борщ с зелёной фасолью

Борщ с зелёной фасолью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.