Борщ с зелёной фасолью
Любителям предлагаю ещё один рецепт вкусного борща. Готовьте на доброе здоровье.
Ингредиенты для «Борщ с зелёной фасолью»:
-
Говядина
(на кости)
900 г
-
Грудинка
(свиная)
70 г
-
Свекла
300 г
-
Картофель
300 г
-
Фасоль стручковая
130 г
-
Лук репчатый
(средний)
1 шт
-
Морковь
(средняя)
100 г
-
Перец болгарский
(средний)
1 шт
-
Томатная паста
1 ст. л.
-
Чеснок
4 зуб.
-
Зелень
(петрушка, лук зелёный)
по вкусу
-
Лист лавровый
2 шт
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Сахар
(1-1,5 ч.л.)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Коренья
(корень петрушки)
3 шт
Рецепт «Борщ с зелёной фасолью»:
Говядину ( лучше взять на кости) промыть, залить холодной водой (2,5-3 л.), погрузив полностью, поставить на огонь. Добавить коренья и лук, дать закипеть, удалить пену, варить при самом медленном кипении, 2 часа.
Приготовить другие продукты. Овощи вымыть, почистить. Вес овощей указан в чищенном виде. Свиную грудинку нарезать тонкими брусками.
Также почистить и нарезать тонкой соломкой свёклу.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свёклу пару минут, перемешивая, огонь выше среднего. Добавить томатную пасту и 1 ч. л. сажара, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и томить 10 минут, следите чтоб не пригорело. Затем влить 1 половник кипятка и томить ещё 20-25 минут.
Пока тушится свёкла, в глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свиную грудинку с перьями лука, 5 минут, огонь средний.
Добавить соломку моркови, жарить 5 минут.
Добавить стручковую фасоль, перемешать, жарить 5 минут.
Добавить перец, перемешать, жарить 5 минут, огонь выше среднего. Добавить картофель, перемешать, влить 1 половник кипятка, накрыть крышкой, томить на медленном огне, 15 минут. Таким образом, овощи будут готовы, но останутся целыми, как бы на пару сварены.
Вот так я готовлю борщ, параллельно, на трёх конфорках.
Затем в 5-ти л. кастрюлю выложить овощную смесь из сотейника, влить процеженный бульон.
Мясо разобрать, нарезать или нарвать вилкой на удобные куски, переложить в кастрюлю. В кастрюлю добавить свекольную массу, лимонный сок. По желанию довести кипятком до желаемой густоты. Не давайте сильно кипеть!
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить с чесноком, добавить в кастрюлю с лавровым листом, довести по вкусу соль/сахар, дать закипеть и убрать с огня. Дать 10-15 минут борщу настояться.
Подать со сметаной, с кусочком ржаного хлеба с чесночком и… салом!!!
Я даже и не знаю есть ли что то вкуснее…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это СКАЗКА!!!