Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

0


Предлагаю приготовить прекрасное нежное песочное печенье со сливочной начинкой. Цитрусовые нотки придают ему особый шарм. Равнодушных не будет)). Из указанных ингредиентов получается 18 печенок, но исчезают они мгновенно)).

Ингредиенты для «Нежное песочное печенье с итальянским акцентом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    450 г

  • Сахар

    100 г

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    180 г

  • Крахмал кукурузный

    70 г

  • Яйцо куриное

    (+ 1 белок)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    1,5 ч. л.

  • Ванилин

    1/3 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Вода

    (холодная, по необходимости)

    2 ст. л.

Начинка

  • Маскарпоне

    250 г

  • Сахар

    60 г

  • Крахмал кукурузный

    1,5 ч. л.

  • Желток яичный

    1 шт

  • Цедра лимона

    (одного среднего)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Нежное песочное печенье с итальянским акцентом»:

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Начнём с песочного теста. Для начала просеиваем 450 г пшеничной муки. Добавляем 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли, 100 г сахара и 70 г кукурузного крахмала. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Туда же отправляем 180 г размягчённого сливочного масла и растираем тесто в крошку.

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Добавляем 1 яйцо и один белок и замешиваем тесто. Долго такое тесто не вымешиваем. Если видите, что оно получается суховатым и не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

В результате получается мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам. Положите его в пакет или оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

А пока приготовим начинку. Для этого смешиваем 250 г маскарпоне, 60 г сахара, 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, желток и цедру одного среднего лимона. Маскарпоне вы можете заменить на заварной крем, хорошо протёртый жирный творог или рикотту. В результате получается довольно густая масса, с которой затем будет очень удобно работать.

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Тесто достаём из холодильника, делим его пополам. Одну часть отправляем обратно в холодильник, а вторую раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Затем вырезаем будущие печенки-кружочки диаметром приблизительно 7-8 см. Из данного количества теста у меня получилось 36 таких кружочков. Соответственно- 18 печенок, т. к. на каждую печенку нужно по 2 таких кружочка.

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Для того, чтобы собрать печенку, на один кружочек выкладываем приблизительно 1 ч. л. начинки, а затем прикрыв вторым кружочком, аккуратно прижимаем по краю пальчиками. Чтобы начинка не вытекала, а печенки держали форму, проходимся по краю вилкой.

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенки. У меня получилось 2 партии по 9 печенок.

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции и печенки выпекались 17 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенки сильно не зарумяниваются, поэтому не передержите их в духовке.

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Когда достанете печенки, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой. Нежное песочно-сливочное лакомство готово! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: