Паста из овощей с куриным филе
Сочное куриное филе в томатном соусе и хрустящая паста из кабачка и моркови. Сочно и вкусно. Готовится все это буквально за минуты. Легкий и полезный обед или ужин. Понравится не только тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для «Паста из овощей с куриным филе»:
Для пасты
-
Кабачок
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Приправа
(итальянские травы)
по вкусу
Для курицы
-
Филе куриное
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Помидор
1 шт
-
Укроп
1 пуч.
-
Петрушка
1 пуч.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Сыр твердый
(для украшения)
1 ст. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Паста из овощей с куриным филе»:
Подготовить все ингредиенты.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Кабачок натереть на терке для корейской моркови.
Морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить кабачок, подержать на огне буквально одну минуту (овощи должны остаться хрустящими). Посолить и добавить сок лимона.
Переложить овощи в металлическое сито (слить лишнюю жидкость). Добавить приправу.
Лук нарезать мелкими кубиками. Куриное филе небольшими кусочками.
Помидор обдать кипятком и удалить кожицу.
Чеснок и помидор нарезать.
Лук немного обжарить и добавить курицу.
Довести курицу до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить томатную пасту, помидор и чеснок. Перемешать.
Добавить зелень.
Подавать, украсив тертым сыром. Приятного аппетита!!!