Торт «Полька» без выпечки
Рецепт торта без выпечки с нежным шоколадно-сливочным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для «Торт «Полька» без выпечки»:
Торт
-
Маскарпоне
250 г
-
Сливки
(33%)
250 мл
-
Шоколад белый
80 г
-
Шоколад темный
80 г
-
Печенье
(36 шт.)
300 г
Дополнительно
-
Молоко
(для макания печенья)
-
Посыпка кондитерская
(крошка меренга)
Рецепт «Торт «Полька» без выпечки»:
Готовлю шоколадно-сливочный крем: в чаше соединяю сливки и маскарпоне, взбиваю и делю на две равные части. В одну добавляю растопленный белый шоколад, в другую — растопленный тёмный шоколад. Перемешиваю всё венчиком.
Собираю торт в форме (размер 16х20 см.) Выкладываю слой печенья, обмакнув его в молоке, смазываю половиной белого крема, равномерно распределяя. Затем снова слой печенья, сверху половина шоколадного крема и так заполняю всю форму. Последний слой — шоколадный крем, посыпаю крошкой меренги или тёртым шоколадом, кому что нравится. Торт накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. Приятного чаепития!