Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Полька» без выпечки

0


Рецепт торта без выпечки с нежным шоколадно-сливочным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт «Полька» без выпечки»:

Торт

  • Маскарпоне

    250 г

  • Сливки

    (33%)

    250 мл

  • Шоколад белый

    80 г

  • Шоколад темный

    80 г

  • Печенье

    (36 шт.)

    300 г

Дополнительно

  • Молоко

    (для макания печенья)

  • Посыпка кондитерская

    (крошка меренга)

Рецепт «Торт «Полька» без выпечки»:

Готовлю шоколадно-сливочный крем: в чаше соединяю сливки и маскарпоне, взбиваю и делю на две равные части. В одну добавляю растопленный белый шоколад, в другую — растопленный тёмный шоколад. Перемешиваю всё венчиком.
Собираю торт в форме (размер 16х20 см.) Выкладываю слой печенья, обмакнув его в молоке, смазываю половиной белого крема, равномерно распределяя. Затем снова слой печенья, сверху половина шоколадного крема и так заполняю всю форму. Последний слой — шоколадный крем, посыпаю крошкой меренги или тёртым шоколадом, кому что нравится. Торт накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.