Салат с консервированной горбушей
Прошли времена, когда мы знали только один рецепт салата с консервированной горбушей. В советские времена это была "Мимоза". Сейчас вариантов море… Море, в котором и водится горбуша. Предлагаю вашему вниманию вот такой вариант.
Ингредиенты для «Салат с консервированной горбушей»:
-
Горбуша
(консервированная)
1 бан.
-
Лук красный
(небольшая)
1 шт
-
Картофель
(средние)
2 шт
-
Свекла
(небольшая)
1 шт
-
Яблоко
(зеленое кисло-сладкое)
1 шт
-
Огурец соленый
(средний)
1 шт
-
Хрен
(тертый)
1 ст. л.
-
Зелень
(укроп и петрушка)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
Рецепт «Салат с консервированной горбушей»:
Луковицу очистить, нашинковать полуколечками, залить водой с добавлением уксуса и сахарного песка. Маринад должен быть кисленьким и слегка остреньким на вкус. Отставить на 10-15 минут. Затем отжать.
Отваренный и остуженные овощи очистить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, поместить в глубокую миску.
Свеклу очистить, нарезать кубиками, положить в отдельную миску и полить растительным маслом. Хорошенько перемешать и отставить в сторону.
Очистить и нарезать кубиками яблоко.
А так же огурец. Если слишком соленый, стоит снять с него кожицу.
В миску к картофелю добавить отжатый лук, огурец, яблоко.
Затем всыпать свеклу.
Рыбу вынуть из рассола и разделить на небольшие кусочки, удалив кожу и косточки. Добавить к овощам.
Туда же добавить измельченную зелень и тертый хрен. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Если получилось суховато, добавить рассола от рыбы.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!