Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с консервированной горбушей

0


Прошли времена, когда мы знали только один рецепт салата с консервированной горбушей. В советские времена это была "Мимоза". Сейчас вариантов море… Море, в котором и водится горбуша. Предлагаю вашему вниманию вот такой вариант.

Ингредиенты для «Салат с консервированной горбушей»:

  • Горбуша

    (консервированная)

    1 бан.

  • Лук красный

    (небольшая)

    1 шт

  • Картофель

    (средние)

    2 шт

  • Свекла

    (небольшая)

    1 шт

  • Яблоко

    (зеленое кисло-сладкое)

    1 шт

  • Огурец соленый

    (средний)

    1 шт

  • Хрен

    (тертый)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Рецепт «Салат с консервированной горбушей»:

Салат с консервированной горбушей

Луковицу очистить, нашинковать полуколечками, залить водой с добавлением уксуса и сахарного песка. Маринад должен быть кисленьким и слегка остреньким на вкус. Отставить на 10-15 минут. Затем отжать.
Отваренный и остуженные овощи очистить.

Салат с консервированной горбушей

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, поместить в глубокую миску.

Салат с консервированной горбушей

Свеклу очистить, нарезать кубиками, положить в отдельную миску и полить растительным маслом. Хорошенько перемешать и отставить в сторону.

Салат с консервированной горбушей

Очистить и нарезать кубиками яблоко.

Салат с консервированной горбушей

А так же огурец. Если слишком соленый, стоит снять с него кожицу.

Салат с консервированной горбушей

В миску к картофелю добавить отжатый лук, огурец, яблоко.

Салат с консервированной горбушей

Затем всыпать свеклу.

Салат с консервированной горбушей

Рыбу вынуть из рассола и разделить на небольшие кусочки, удалив кожу и косточки. Добавить к овощам.

Салат с консервированной горбушей

Туда же добавить измельченную зелень и тертый хрен. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Если получилось суховато, добавить рассола от рыбы.

Салат с консервированной горбушей
Выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиком лимона.

Салат с консервированной горбушей

Салат с консервированной горбушей
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.