Клубничный торт «Клубника и сливки»
Наступил сезон клубники. Предлагаю испечь несложный красивый и вкусный клубничный торт. Рецепт для формы диаметром 30 см.
Ингредиенты для «Клубничный торт "Клубника и сливки"»:
-
Клубника
2 кг
-
Сахар
(+ 1 ст. для пропитки)
20 ст. л.
-
Ванильный сахар
по вкусу
-
Яйцо куриное
10 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
20 ст. л.
-
Сливки
(33%)
1 л
-
Сахарная пудра
200 г
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
-
Желе
(для торта)
1 пакет.
-
Масло растительное
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Клубничный торт "Клубника и сливки"»:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто.
Сливки взбить с сахарной пудрой. В конце добавить крахмал. Можно использовать загуститель для сливок.
Бисквит остудить и разделить на два коржа.
Часть ягод клубники растолочь. Добавить сахар и прокипятить одну минуту. Этим вареньем щедро пропитать коржи.
Сверху нанести часть крема.
Весь торт покрыть кремом.
Украсить ягодами. Клубнику полить желе для торта.
Приятного аппетита!!!