Отличные закусочные котлеты из цуккини
Всем привет! В сезон кабачков это блюдо очень актуально. Делюсь с вами, дорогие мои, замечательным рецептом котлет из цуккини или кабачков! Легкие в приготовлении, вкусные, можно подать с соусом или со сметаной, съедаются горячими, но вкусно и холодными!
Ингредиенты для «Отличные закусочные котлеты из цуккини»:
Основное
-
Цуккини
(можно кабачки)
2 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(4 ложки в основную массу котлет и 3 ложки для обвалки)
7 ст. л.
-
Сыр твердый
(натертый на мелкую терку)
2 ст. л.
-
Моцарелла
(натереть или кубиками)
200 г
-
Масло растительное
(для обжаривания овощей и запекания)
150 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Соус
-
Зелень
(небольшой)
1 пуч.
-
Майонез
(можно сметану)
3 ст. л.
-
Чеснок
3 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Отличные закусочные котлеты из цуккини»:
Цуккини/кабачки моем и нарезаем тонкими кусочками. Солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до мягкости. Остужаем, Добавляем яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, натертую моцареллу, солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях с кунжутом и раскладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом и запекаем при температуре 190 градусов минут 20 до румяности. Готовим соус и подаем.