Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Отличные закусочные котлеты из цуккини

0


Всем привет! В сезон кабачков это блюдо очень актуально. Делюсь с вами, дорогие мои, замечательным рецептом котлет из цуккини или кабачков! Легкие в приготовлении, вкусные, можно подать с соусом или со сметаной, съедаются горячими, но вкусно и холодными!

Ингредиенты для «Отличные закусочные котлеты из цуккини»:

Основное

  • Цуккини

    (можно кабачки)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (4 ложки в основную массу котлет и 3 ложки для обвалки)

    7 ст. л.

  • Сыр твердый

    (натертый на мелкую терку)

    2 ст. л.

  • Моцарелла

    (натереть или кубиками)

    200 г

  • Масло растительное

    (для обжаривания овощей и запекания)

    150 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Соус

  • Зелень

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Майонез

    (можно сметану)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Отличные закусочные котлеты из цуккини»:

Цуккини/кабачки моем и нарезаем тонкими кусочками. Солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до мягкости. Остужаем, Добавляем яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, натертую моцареллу, солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях с кунжутом и раскладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом и запекаем при температуре 190 градусов минут 20 до румяности. Готовим соус и подаем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.