Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Судак запеченный в лаваше

0

Судак — замечательная промысловая рыба, у которой очень мало костей и плотная, белая мякоть. Если вы уже перепробовали все рецепты приготовления этой рыбы, то приготовьте еще один — в лаваше.

Описание приготовления:

Судак в лаваше готовится очень просто и быстро. Нежная, сочная рыба в хрустящей корочке из лаваша. Блюдо достойное праздничного стола. Если вы любитель рыбы — это блюдо для вас.

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 400 Грамм
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Судак запеченный в лаваше»

Судак запеченный в лаваше

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака в лаваше.

Судак запеченный в лаваше

Лаваш выложите на стол. Смажьте немного сливочным маслом.

Судак запеченный в лаваше

Филе судака выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком.

Судак запеченный в лаваше

Помидор нарежьте произвольно и выложите на рыбу.

Судак запеченный в лаваше

Добавьте нарезанную петрушку.

Судак запеченный в лаваше

Выложите сверху кусочек сливочного масла.

Судак запеченный в лаваше

Заверните судака в лаваше плотным конвертом.

Судак запеченный в лаваше

Выложите лаваш с судаком в форму для запекания, завернув предварительно в фольгу.

Судак запеченный в лаваше

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180-185 градусов 40 минут. После достаньте из духовки и разверните фольгу.

Судак запеченный в лаваше

Судак запеченный в лаваше готов. Подавайте к столу в теплом виде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.