Салат из куриного филе с моцареллой
Делюсь с вами рецептом салата Цезарь с курицей от шеф-повара. Особенность и изюминка этого салата в заправке. А так же открою секрет, как подготовить сочное куриное филе для салатов.
Ингредиенты для «Салат из куриного филе с моцареллой»:
-
Листья салата
/
Салат
(либо пекинская капуста)
1 пуч.
-
Филе куриное
2 шт
-
Моцарелла
150 г
-
Помидор
4 шт
-
Яйцо куриное
(можно перепелиное)
4 шт
-
Сухарики
(по желанию перед подачей)
1/2 пач.
-
Майонез
150 г
-
Чеснок
3 зуб.
-
Мед
1 ст. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Приправа
("Весенняя" либо прованские травы)
3 ч. л.
-
Петрушка
1 пуч.
-
Укроп
1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Салат из куриного филе с моцареллой»:
Отвариваем яйца, режем на четвертинки. Помидоры и сыр режем кубиками.
Куриное филе обжариваем завернув в пергамент, или в листах Магги для жарки, режем кубиками либо рвём на волокна.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
На тарелку выкладываем листья салата, сверху салат и поливаем соусом. Перед подачей можно добавить сухарики.