Дагестанская лепешка с сезонной начинкой
Всем привет Если вы приедете в горный аул, сразу узнают, что приехал гость! Соберется весь его люд, будут накрыты столы и главным блюдом будут… нет не шашлыки, пироги! Пироги Чуду! Испеките такой пирог и вы познаете гостеприимство Дагестана! Дешево, много и вкусно!
Ингредиенты для «Дагестанская лепешка с сезонной начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Масло растительное
2,5 ст. л.
-
Сода
1 ч. л.
-
Кефир
260 мл
Начинка
-
Лук зеленый
2 пуч.
-
Укроп
1 пуч.
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Масло сливочное
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Дополнения
-
Масло сливочное
(для смазывания готового изделия)
50 г
-
Яйцо куриное
(для смазывания перед духовкой)
1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Дагестанская лепешка с сезонной начинкой»:
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут. В это время нарезаем всю зелень, яйца, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Тесто делим на 2 большие и 2 маленькие части. Одну большую часть раскатываем, выкладываем на нее половину начинки, раскатываем одну меньшую часть и накладываем на начинку, защипываем края, по середине делаем небольшое отверстие. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 25 минут до румяной корочки. С второй половиной проделываем также. Выпекаем при температуре 180 градусов. У вас получается два пирога.