Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Диетические ленивые голубцы

0


Диетические ленивые голубцы

Ленивые голубцы из куриного филе, запечённые в духовке без масла. Полезное блюдо для всех, кто придерживается разных диет: и лечебных; и для похудения, а так же подойдёт маленьким детям и людям в возрасте. Голубцы получаются сочные, благодаря измельчённой капусте.

Ингредиенты для «Диетические ленивые голубцы»:

Для фарша

  • Филе куриное

    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    115 г

  • Лук репчатый

    50 г

  • Морковь

    40 г

  • Белок яичный

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец кайен

    (любой по вкусу)

  • Рис

    (уже отваренный, Девзира)

    50 г

Для запекания

  • Масло оливковое

    (по минимуму подмазать форму)

    5 г

  • Морковь

    50 г

  • Желток яичный

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Диетические ленивые голубцы»:

Диетические ленивые голубцы

Готовим продукты для ленивых голубцов. Продукты все взвешены. Рис нужно отварить до готовности. Это можно сделать заранее. У меня Девзира. Можно заменить любым. Морковь режем пополам. Одна половина пойдёт в фарш, другая будет "подушкой" при запекании.

Диетические ленивые голубцы

Малое количество фарша я всегда делаю в измельчителе, да и плён нет в филе курином. Мы снимем и кожу, и уберём пленки, чтобы голубцы получились по-настоящему диетические. Я сначала измельчу лук, половину моркови, капусту, немного посолю и поперчу, добавлю белок. Желток оставим для запекания, чтобы смазать верх голубцов. Переложу в посуду и измельчу филе куриное, так же посолив и поперчив по вкусу. Выложу тоже в посуду и добавлю сваренный рис. Всё тщательно перемешаю. Капуста даст сок, это не страшно. Влажными руками голубцы отлично сформируются. Вторую половину моркови натираем на тёрке. Смажем форму любым маслом по минимуму, его уйдёт совсем немного. На низ выкладываем морковь натёртую.

Диетические ленивые голубцы

Формируем голубцы и сразу укладываем в форму на морковь. Чтобы вы представили величину голубцов, форму я взяла D- 20 см. Получилось у меня из фарша 4 шт и осталось немного, я сформировала шарик и уложила его в центр. Макаем кисточку в желток и смазываем щедро верх всех голубцов, чтобы они в итоге красиво запеклись. Ставим в духовку на 35-40 минут при т-180 С. Капуста ещё отделит сок в процессе приготовления. Как голубцы красиво запекутся, вынимаем из духовки. Не пересушите, чтобы голубцы не были сухими.

Диетические ленивые голубцы

Готовы. Подаём. Красивые, ароматные, нежные…

Диетические ленивые голубцы

… сочные, полезные, конечно же — вкусные! К голубцам можно подать сметану или какой-то соус ваш любимый.

По диете в предложенном мне меню на ужин у меня было:
Голубцы — 150 г
Салат из любых свежих овощей — 150 г
Диетические ленивые голубцы

Диетические ленивые голубцы

PS: ДИЕТУ свою здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь предложенный мною рецепт ГОЛУБЦОВ. Все рецепты для себя создаю сама. Все ингредиенты взвешиваю, считаю калории, а так же взвешиваю в тарелке для подачи готовый продукт перед едой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: