Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лагман по-казахски

0


Лагман по-казахски

Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Мясо обжаривается с овощами, затем тушится в большом количестве соуса и подается с нежнейшей лапшой.

Описание приготовления:

Приготовить лагман по-казахски не сложно, а результат очень достойный! Блюдо можно смело поставить даже на любой праздничный стол. Лапшу можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Мясо берем: свинину, баранину или говядину, что есть в морозилке и нарезаем небольшими кусочками. Казахи готовят это чудесное блюдо в нескольких вариантах, но этот настолько же хорош, как и прост. Непременно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лапша  — 350 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман по-казахски»

Лагман по-казахски

Подготовьте все ингредиенты.

Лагман по-казахски

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Лагман по-казахски

В казане разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне периодически помешивая, обжарьте до легкой румяной корочки.

Лагман по-казахски

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Лагман по-казахски

Продолжайте готовить еще 10 минут.

Лагман по-казахски

Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Лагман по-казахски

Готовьте все вместе еще пару минут.

Лагман по-казахски

Затем влейте воду, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 10 минут.

Лагман по-казахски

Параллельно отварите лапшу.

Лагман по-казахски

Подавать готовый лагман по-казахски следует так: положите порционно в каждую тарелку отваренную лапшу и сверху полейте ее обильно соусом с мясом и овощами. По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: