Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливочная карамель

0


Сливочная карамель

Я хочу рассказать вам самый простой способ приготовить вкуснейшую сливочную карамель! Ее можно применить для различных целей, в горячем виде она тянется, густая, а в остывшем получается, как конфетка!

Описание приготовления:

Для сливочной карамели я беру только домашнее жирное молоко, оно должно быть свежайшим, тогда ничего не свернется во время варки. Для ароматизации я добавляю щепотку ванили. Также нужно сливочное масло, оно даст карамели застыть и держать форму. Если хотите сделать конфеты похожие на "Кис-кис", то перелейте горячую массу на фольгу, остудите при комнатной температуре, потом порежьте ножом и заверните каждую в бумагу или пленку. Конфетки будут не липкие, мягкие, очень вкусные. Карамелью можно полить мороженое или использовать для прослойки торта, батончиков или пирожных.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко домашнее жирное  — 300 Миллилитров (или молоко со сливками 50/50)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сливочная карамель»

Сливочная карамель

Приготовьте ингредиенты. Приступим.

Сливочная карамель

Перелейте молоко в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар.

Сливочная карамель

Всыпьте ванилин.

Сливочная карамель

Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 20. Помешивайте регулярно.

Сливочная карамель

Готовая карамель станет густой, красивого светло-коричневого цвета.

Сливочная карамель

Добавьте сливочное масло, перемешивайте активно, пока масло не соединится с карамелью полностью. Снимите с огня.

Сливочная карамель

Сливочная карамель готова. Используйте дальше по назначению.

Сливочная карамель

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: