Торт с клубникой
Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям клубники рекомендую!
Ингредиенты для «Торт с клубникой»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Соль
1 щепот.
-
Сахар
6 ст. л.
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Молоко
100 мл
-
Масло растительное
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
10 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Клубничный заварной крем
-
Клубника
500 г
-
Сахар
5 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
5 ст. л.
-
Молоко
300 мл
Заварной крем
-
Молоко
200 мл
-
Сахар
2 ст. л.
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
-
Масло сливочное
15 г
Украшение
-
Клубника
200 г
-
Шоколад темный
40 г
Рецепт «Торт с клубникой»:
Для бисквита берем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар и хорошо взобьём миксером в пышную массу.
Вливаем молоко и подсолнечное масло, размешаем.
Просеем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем венчиком или миксером тесто.
Размер формы 24 см, можно поделить тесто и выпекать в двух формах, как это сделала я, а можно испечь один корж и потом разрезать его на две части. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Пока выпекаются коржи приготовим клубничный заварной крем. Берем клубнику, добавляем сахар и перебьем блендером.
Вливаем молоко, добавляем крахмал и хорошо перемешаем.
Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. После закипания нужно буквально несколько минут. Когда крем загустел, убираем с огня и продолжаем ещё помешивать пару минут, так как крахмал продолжает ещё завариваться.
Вынимаем коржи из духовки, снимаем форму и оставим их на 5 минут немного остыть.
Потом выкладываем нижний корж на поднос, надеваем кондитерское кольцо, если нет, можно использовать форму для выпечки.
Выливаем клубничный крем. Крем у нас горячий и коржи тоже, так и должно быть.
Сверху выкладываем второй корж. Для украшения сверху можно взбить сливки с сахаром, залить шоколадом, только перед этим пропитать корж. Я смазала заварным кремом.
Для заварного крема берем молоко, ванильный и обычный сахар, крахмал и всё хорошо смешаем венчиком. Ставим на огонь и варим до загустения.
В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставим на 5 минут.
Выкладываем крем сверху на торт. Оставляем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы хорошо застыл крем.
Когда торт постоял в холодильнике, извлекаем его из кольца, украшаем по своему вкусу.
Я украсила свежей клубникой и растопленным шоколадом.
Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Торт бесподобный, с ярко выраженным клубничным вкусом! Хорошо держит форму, можно приготовить как для домашнего чаепития так и для прихода гостей. Приятного аппетита!