Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодец «Русский»

0

Для русского холодца обязательно нужна свиная рулька, еще добавляются говяжьи ноги, которые можно заменить на свиные. Получается вкусно! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы холодец получился прозрачным, обязательно подержите ноги и рульку в холодной воде. Это позволит очистить их от крови, и холодец получится не мутным. Если у вас нет столько время, то залейте рульку и ноги водой, доведите до кипения, проварите 5 минут и слейте бульон. Затем добавьте овощи, залейте чистой водой и приступайте к приготовлению холодца. Не давайте бульону сильно кипеть, от этого он получится мутным.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1 Штука
  • Ноги свиные  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 1 Часть
  • Соль  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Холодец "Русский"»

Холодец "Русский"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца "Русского". Рульку и ноги вымойте и при необходимости поскребите ножом. Выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой на несколько часов.

Холодец "Русский"

Воду слейте, ноги и рульку снова промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте очищенные и вымытые овощи.

Холодец "Русский"

Влейте в кастрюлю примерно 4 литра воды и варите в течение 5-6 часов на медленном огне после закипания.

Холодец "Русский"

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до теплого состояния. Процедите бульон через мелкое сито. Чеснок очистите и измельчите, добавьте в бульон, перемешайте и при необходимости посолите.

Холодец "Русский"

Остывшую рульку и ноги разберите, удаляя кости и кожу, измельчите. Выложите мясо в миску.

Холодец "Русский"

Залейте мясо готовым бульоном.

Холодец "Русский"

Накройте миску крышкой и уберите холодец в холодильник до полного застывания.

Холодец "Русский"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.