Десерт » Павлова»
Решила повторить меренговую тему и приготовить торт " Павлова", с ярким лимонным вкусом и фруктами. Сочетание потрясающее нежная, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимонный курд с кислинкой и фрукты.
Ингредиенты для «Десерт " Павлова"»:
Для меренги
-
Белок яичный
5 шт
-
Сахарная пудра
230 г
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
Для лимонного крема
-
Желток яичный
5 шт
-
Сахар
150 г
-
Сок лимонный
100 мл
-
Цедра лимона
2 шт
-
Масло сливочное
80 г
Для украшения
-
Клубника
5 шт
-
Апельсин
1 шт
-
Киви
1 шт
-
Миндаль
(лепестки)
50 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Десерт " Павлова"»:
1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость. В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы. В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.
3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.
4. Выпекаем при температуре 100С, 1.5 — 2 часа.
5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.
6. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем пока масса не загустеет, до кипения не доводим. Проверяем готовность — если на ложке остается полоска и она не растекается когда мы проводим пальцем, значит крем готов.
7. Готовый крем процеживаем через сито.
8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.
9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви. Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.