Манник с яблоками и маком
Манник по этому рецепту получается вкусный и не сухой, за счёт добавленных яблок.
Ингредиенты для «Манник с яблоками и маком»:
-
Кефир
400 мл
-
Сахар
150 г
-
Крупа манная
210 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Яблоко
(крупные)
3 шт
-
Мак
3 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Рецепт «Манник с яблоками и маком»:
В кефир добавить сахар и манку. Перемешать и отставить на 30 минут, чтобы манка разбухла. Через полчаса добавить яйца и перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и потереть на крупной тёрке. Добавить тёртые яблоки к тесту. Затем всыпать разрыхлитель и мак. Всё хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать 45 минут, в разогретой до 180 градусах духовке, до румяной корочки.
Манник с яблоками и маком готов!
Приятного аппетита!