Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Манник с яблоками и маком

0


Манник по этому рецепту получается вкусный и не сухой, за счёт добавленных яблок.

Ингредиенты для «Манник с яблоками и маком»:

  • Кефир

    400 мл

  • Сахар

    150 г

  • Крупа манная

    210 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Яблоко

    (крупные)

    3 шт

  • Мак

    3 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Рецепт «Манник с яблоками и маком»:

В кефир добавить сахар и манку. Перемешать и отставить на 30 минут, чтобы манка разбухла. Через полчаса добавить яйца и перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и потереть на крупной тёрке. Добавить тёртые яблоки к тесту. Затем всыпать разрыхлитель и мак. Всё хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать 45 минут, в разогретой до 180 градусах духовке, до румяной корочки.
Манник с яблоками и маком готов!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.