Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашний йогурт «Банановый»

0

Если есть желание побаловать семью полезным йогуртом, но нет йогуртницы, это можно сделать в мультиварке. Немного активного времени и на вашем столе вкуснейшее лакомство. Делюсь!

Описание приготовления:

Чтобы рецепт порадовал вкусом, стоит взять во внимание следующие нюансы. Чем молоко жирнее, тем йогурт гуще и наоборот. Вся посуда, которая будет использоваться для приготовления йогурта, должна быть чистой и обработана кипятком. Во время выстаивания йогурта, не следует открывать крышку мультиварки, переносить её или двигать. Все эти моменты нарушают процесс сквашивания. Следуя правилам, банановый йогурт обязательно получится!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Йогурт натуральный  — 150 Миллилитров (с минимальным сроком хранения)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Домашний йогурт "Банановый"»

Домашний йогурт "Банановый"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Домашний йогурт "Банановый"

В чистую, сухую чашу переложите очищенные бананы. Пробейте их погружным блендером в однородное пюре.

Домашний йогурт "Банановый"

В банановое пюре добавьте йогурт комнатной температуры. Перемешайте еще раз.

Домашний йогурт "Банановый"

Влейте теплое молоко (температура 35-37 градусов). Перемешайте.

Домашний йогурт "Банановый"

В чистые, сухие баночки разлейте подготовленное молоко.

Домашний йогурт "Банановый"

Возьмите чашу мультиварки. Застелите дно тряпичной салфеткой. Поставьте баночки, прикройте крышечками. Налейте воды в чашу так, чтобы она доходила до "плечиков" баночек с будущим йогуртом. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим "Подогрев" на 15 минут, после отключите. Пусть стоит 1 час. Включите опять режим "Подогрев" на 15 минут", опять отключите на 1 час. Повторите процедуру. Всего должно быть три подогрева. После третьего подогрева оставьте на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывайте! По истечении времени не снимая крышечек с баночек уберите йогурт в холодильник на 2-3 часа.

Домашний йогурт "Банановый"

После охлаждения с йогурта можно снять крышечки и подавать на стол.

Домашний йогурт "Банановый"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.