Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица по-корейски «Чимэк»

0


Известная и популярная закуска в Корее, почему то именно с пивом подают её чаще всего. Рекомендую, количество продуктов указано для средне-острого соуса.

Ингредиенты для «Курица по-корейски "Чимэк"»:

Курица

  • Грудка куриная

    500 г

  • Мука рисовая

    (крахмал)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сода

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    100 мл

  • Масло кунжутное

    (для жарки)

    50 мл

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Кунжут

    по вкусу

Соус

  • Паста перечная

    (молотый красный перец и чеснок)

    1 ст. л.

  • Патока

    (тростниковая меласса, мед или коричневый сахар)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Кетчуп

    3 ст. л.

  • Кориандр

    (семена)

    1 ч. л.

  • Масло кунжутное

    1 ст. л.

  • Уксус

    (винный или рисовый)

    2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Курица по-корейски "Чимэк"»:

Курица по-корейски "Чимэк"

Приготовить все продукты.
Вместо грудки можно взять и крылья. Но с кусочками грудки это красивее, удобнее для закуски.

Курица по-корейски "Чимэк"

Грудку нарезать кусочками, добавить соль, муку, соду и яйцо. Перемешать тщательно.

Курица по-корейски "Чимэк"

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масла. Выкладывая кусочки курицы, жарить 5 минут, переворачивая, нагрев выше среднего.

Курица по-корейски "Чимэк"

Выкладывать на бумажное полотенце. В Корее перекладывают её в дуршлаг над жаровней, чтобы масло стекало.

Курица по-корейски "Чимэк"

В масло добавить паприку, перемешать.
В производственных масштабах конечно две отдельные жаровни.

Курица по-корейски "Чимэк"

В этом масле обжарить грудку ещё раз, 3-5 минут, огонь средний.

Курица по-корейски "Чимэк"

Кусочки вновь выложить на бумажное полотенце.

Курица по-корейски "Чимэк"

Пока жарится грудка, сделать соус. Пожарить на сухой сковороде кориандр, влить кунжутное масло, разогреть и обжарить рубленый чеснок. Добавить мелассу (сахар или мёд), кетчуп, перечную пасту.

Курица по-корейски "Чимэк"

Протушить на слабом огне 5 минут, влить уксус, перемешать. Убрать с огня.

Курица по-корейски "Чимэк"

Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, полить горячим соусом и посыпать жареным кунжутом. Подать.

Это уже вкусно, даже без соуса…

Курица по-корейски "Чимэк"

Чимэк — это название является производным от двух слов: английского chicken — курица и корейского 맥주 (maegju) — пиво. Поэтому и является популярным сочетанием жареной курицы с пивом. Курица обычно подается с медовым соусом, кунжутом, чесноком, хлопьями чили. Есть также в разных сладких соусах, разной степени остроты: могут быть слегка острые, а могут быть острыми настолько, что Вам и ведра пива не хватит, чтобы затушить «пожар»! Как и положено (Корея ведь!) все максимально продумано для удобства посетителей: рядом всегда стоит маленькое ведерко для костей, а в некоторых местах вам подадут одноразовые перчатки чтобы Вы не мучались с палочками и ели руками, как, собственно, и принято есть птицу. Ну и разумеется, по душевной корейской традиции, Вам поставят на стол закуски-панчхан. Безусловно, чимчхи, маринованные овощи. Панхчан Вы можете дозаказывать сколько угодно много! Как только заканчивается первая принесенная партия, заказывайте следующую и так далее — Корея ведь!
И конечно, сидеть в корейском щиктане Вы можете как угодно долго — Вас никто не выгонит, никто не будет косо смотреть и считать, сколько курицы-пива-соджу Вы заказали — просто отдыхайте и наслаждайтесь духом Кореи!

Курица по-корейски "Чимэк"

Курица по-корейски "Чимэк"

…본 에피타이트
bon epitaiteu…

Курица по-корейски "Чимэк"

Курица по-корейски "Чимэк"

Сочная и нежная курятина в остром кисло-сладком соусе, Ммммм…

Курица по-корейски "Чимэк"

Курица по-корейски "Чимэк"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.