Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт
Если Вы хотите удивить и порадовать Ваших гостей и близких- обязательно приготовьте этот тортик для любителей шоколада! Сегодня я его посвящаю моей подруге — чудесной Наташе (ирпенчанка), она на днях отмечала 4-х летие на сайте!. Этот невероятно шоколадный, без муки, с приятной трюфельной, шелковистой структурой и огромным количеством орехов десерт похож на большую очень вкусную конфету! Угощаю!
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт»:
-
Орехи грецкие
150 г
-
Шоколад темный
(их них 150 гр. в основу и 50 гр. для обмазывания тортика)
200 г
-
Какао-порошок
1 ст. л.
-
Масло сливочное
(из них 100 гр в основу и 30 гр. добавить к растопленному шоколаду для обмазки тортика.)
130 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар коричневый
40 г
-
Мед
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт»:
1. Порезать на куски и растопить масло.
2. Шоколад поломать на куски.
3. Слегка подсушить орехи на сковороде.
4. В блендере размолоть орехи и 150 гр. шоколада, поломанного на куски, до консистенции крупнозернистой крошки.
Добавить какао, масло и сахар. Хорошо перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки добавить в орехово-шоколадную смесь. Перемешать.
Взбить белки с капелькой соли в крепкую пену.
Порциями, осторожно добавить в орехово-шоколадную смесь.
9. Смазать форму для выпечки и обсыпать ее манкой.
Выложить смесь в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 170 гр. около 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке (проверяйте готовность сухой лучинкой!)
Остудить при комнатной температуре.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Растопить шоколад и сливочное масло, перемешать и кулинарной кистью обмазать тортик.
Украсить кусочками шоколада, орехами, веточками мяты.
Можно еще сверху полить медом или карамелью, Очень вкусный тортик! Рекомендую! Подавать к чаю или кофе! Вкусно также с ванильным мороженым!
Угощаю! Приятного чаепития и отличного настроения!
Американская кухня представляет собой сложную, интересную комбинацию кулинарных традиций сразу нескольких разных народов. В ней причудливо переплетаются пищевые привычки первых английских переселенцев, мексиканцев, итальянцев, французов и многих других наций. Постепенно, позаимствованные рецептуры претерпели целый ряд изменений, дополнений и успешно адаптировались под местные реалии.
Особое место среди всего существующего разнообразия отводится американским десертам — среди них «Американский Нью- Йoркский шоколадно- ореховый» тортик!
В Америке можно найти очень много ресторанов и кафе специально для сладкоежек. Так же есть специальные магазины шоколада и сладостей- там просто шикарный ассортимент и рекомендуется не приходить голодным! На завтрак, обед и ужин в любом кафе в меню всегда -классические американские десерты- те, что для них являются традиционными.