Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт

0


Если Вы хотите удивить и порадовать Ваших гостей и близких- обязательно приготовьте этот тортик для любителей шоколада! Сегодня я его посвящаю моей подруге — чудесной Наташе (ирпенчанка), она на днях отмечала 4-х летие на сайте!. Этот невероятно шоколадный, без муки, с приятной трюфельной, шелковистой структурой и огромным количеством орехов десерт похож на большую очень вкусную конфету! Угощаю!

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт»:

  • Орехи грецкие

    150 г

  • Шоколад темный

    (их них 150 гр. в основу и 50 гр. для обмазывания тортика)

    200 г

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (из них 100 гр в основу и 30 гр. добавить к растопленному шоколаду для обмазки тортика.)

    130 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар коричневый

    40 г

  • Мед

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт»:

Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт

1. Порезать на куски и растопить масло.

Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт

2. Шоколад поломать на куски.

Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт

3. Слегка подсушить орехи на сковороде.

Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт

4. В блендере размолоть орехи и 150 гр. шоколада, поломанного на куски, до консистенции крупнозернистой крошки.

Добавить какао, масло и сахар. Хорошо перемешать.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки добавить в орехово-шоколадную смесь. Перемешать.

Взбить белки с капелькой соли в крепкую пену.

Порциями, осторожно добавить в орехово-шоколадную смесь.

Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт

9. Смазать форму для выпечки и обсыпать ее манкой.

Выложить смесь в форму.

Выпекать в разогретой духовке при 170 гр. около 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке (проверяйте готовность сухой лучинкой!)

Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт

Остудить при комнатной температуре.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Растопить шоколад и сливочное масло, перемешать и кулинарной кистью обмазать тортик.

Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт

Украсить кусочками шоколада, орехами, веточками мяты.

Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт

Можно еще сверху полить медом или карамелью, Очень вкусный тортик! Рекомендую! Подавать к чаю или кофе! Вкусно также с ванильным мороженым!

Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт

Угощаю! Приятного чаепития и отличного настроения!

Американская кухня представляет собой сложную, интересную комбинацию кулинарных традиций сразу нескольких разных народов. В ней причудливо переплетаются пищевые привычки первых английских переселенцев, мексиканцев, итальянцев, французов и многих других наций. Постепенно, позаимствованные рецептуры претерпели целый ряд изменений, дополнений и успешно адаптировались под местные реалии.

Особое место среди всего существующего разнообразия отводится американским десертам — среди них «Американский Нью- Йoркский шоколадно- ореховый» тортик!

В Америке можно найти очень много ресторанов и кафе специально для сладкоежек. Так же есть специальные магазины шоколада и сладостей- там просто шикарный ассортимент и рекомендуется не приходить голодным! На завтрак, обед и ужин в любом кафе в меню всегда -классические американские десерты- те, что для них являются традиционными.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.