Кабачковые рулетики с фаршем
Сейчас самый разгар кабачков, почему бы нам не приготовить кабачковые рулетики. Нежные, ароматные, аппетитные. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде. Начинку можно сделать любую на ваш выбор и вкус, у меня мясная начинка. Такие рулетики можно подать и на праздничный стол. Рецепт увидела у Алены Митрофановой.
Ингредиенты для «Кабачковые рулетики с фаршем»:
Тесто
-
Кабачок
2 шт
-
Яйцо куриное
5 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Начинка
-
Фарш куриный
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Укроп
1 пуч.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Паприка сладкая
по вкусу
Рецепт «Кабачковые рулетики с фаршем»:
Кабачки натираем на терке и солим.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем мелко укроп.
К фаршу добавляем лук, укроп и специи по вкусу. У меня соль, перец и паприка.
Хорошо перемешиваем. Фарш готов.
К яйцам добавляем отжатые от жидкости кабачки. Добавляем соль.
Добавляем муку.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Формируем тонкие блинчики.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый блинчик выкладываем где то по 1.5 ст. ложки фарша.
Сворачиваем в рулетик.
Выкладываем в сковороду и заливаем томатным соком. Тушим под закрытой крышкой 30-35 мин.
Приятного аппетита.