Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нут по-индийски Чоле Масала

0


Нут по-индийски Чоле Масала

Нут у нас не везде можно купить, не пользуется популярностью, чаще готовят серый горох, который мало где растёт, кроме Латвии. Мне нут нравится, ем его на перекус как орешки. С удовольствием приготовила индийский вариант, даже внучка просила (2 г), пусть привыкает к разным вкусам с детства.

Ингредиенты для «Нут по-индийски Чоле Масала»:

  • Нут

    (в готовом виде)

    650 г

  • Томаты в собственном соку

    1 бан.

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Имбирь

    0.5 ч. л.

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Кардамон

    (в коробочках)

    2 шт

  • Куркума

    0.3 ч. л.

  • Корица

    (или половина палочки)

    2 щепот.

  • Соль

    по вкусу

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Шампиньоны

    150 г

  • Вода

    300 мл

  • Перец черный

    по вкусу

  • Зира

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Нут по-индийски Чоле Масала»:

Нут по-индийски Чоле Масала

Нут у меня развесной, храню в коробке с крышкой. Замочить на ночь.

Нут по-индийски Чоле Масала

Сразу отвариваю побольше, ем просто так и в разные блюда. Варить 40 минут.

Нут по-индийски Чоле Масала

В холодильнике осталось такое количество-650 г, как раз на это блюдо.

Нут по-индийски Чоле Масала

В толстой сковороде или казане прокалить в масле кардамон, лавровый лист и корицу (в оригинале 0,5 палочки).

Нут по-индийски Чоле Масала

Лук (у меня 1 красный,1 белый), чеснок измельчить.

Нут по-индийски Чоле Масала

Пересыпать в горячую сковороду вначале лук, потом чеснок. Помешать пару минут.

Нут по-индийски Чоле Масала

К луку с чесноком нарезать грибы. Обжарить вместе. Грибы можно исключить.

Нут по-индийски Чоле Масала

Перенести банку нарезанных томатов-400 г. Выглядят не аппетитно, но это итальянские вкусные томаты.

Нут по-индийски Чоле Масала

Специи и сок.

Нут по-индийски Чоле Масала

Пересыпать в сковороду.

Нут по-индийски Чоле Масала

Теперь переложить нут.

Нут по-индийски Чоле Масала

Залить водой или отваром от нута.

Нут по-индийски Чоле Масала

Потушить 20 минут под крышкой.

Нут по-индийски Чоле Масала

Блюдо готово.

Нут по-индийски Чоле Масала

Подаём на ужин. Я подавала в дополнение к мясу.

Чоле Масала-полезное индийское блюдо. Нут так преображается при тушении с богатыми добавками, становится очень ароматным, что от него невозможно оторваться! Можно использовать готовую смесь «масала». У меня имбирь был засохший, но он реально чувствовался в тарелке, значит можно его так хранить-буду знать. Если отварить заранее нут, блюдо готовится быстро, успеете на ужин. Подают такой нут с индийским хлебом роти или с рисом. Рецепт взят с канала Индийская вегетарианская кухня. За идею добавления грибов спасибо блогеру цыганке Галине.

Нут по-индийски Чоле Масала

Нут по-индийски Чоле Масала

Нут по-индийски Чоле Масала

Нут по-индийски Чоле Масала

Нут по-индийски Чоле Масала

Нут по-индийски Чоле Масала

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: