Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Джерки «Сердечные»

0


Хотелось немного разнообразить мясопродукцию в плане устовшейся общей концепции)))
Ну, правда — надоели стандарты, даёшь говяжье сердце🤣
Рецепт прост как все рецепты джерков, тут на сайте их очень много, но по просьбам решила опубликовать.
(уже хочется администрацию попросить сделать раздел под электросушилки)

Ингредиенты для «Джерки "Сердечные"»:

  • Сердце

    ((вес пишу уже обрезанного, до этого кусок был около 1, 3кг))

    800 г

  • Соль

    6 г

  • Соль нитритная

    6 г

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Приправа

    (Я "Камис" для шашлыка брала)

    по вкусу

  • Чеснок

    1 шт

Рецепт «Джерки "Сердечные"»:

Джерки "Сердечные"

Дожидаемся момента разморозки сердца, когда ещё плотное, но не оттаяло, срезаем всё лишнее — жир, струны, внешнюю пленку.
Очищенные брусочки чистого сердечного филе нарезаем тонкими пластинами 3-5 мм, добавляем соль, специи, чеснок нарезать лучше тонкими слайсами, соевый соус тут как католизатор, чтобы быстрее засол пошёл.
Убираем в холодильник на ночь.

Джерки "Сердечные"

Утром раскладываем кусочки на решетку сушилки, включам нагрев 70 и спокойно уходим на любимую работу.

Джерки "Сердечные"

Приходим вечером с работы — если не досохло, переворачиваем кусочки и досушиваем, если досохло, то снимаем пробу)))
Нарезку соломкой можно кухонными ножницами сделать, мне больше нравится рвать руками, как рыбку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: