Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Индийская сладость из моркови

0


Полезная восточная сладость. В таком нежном сливочном виде морковь не узнать! За рецепт спасибо каналу Индийская вегетарианская кухня.

Ингредиенты для «Индийская сладость из моркови»:

  • Морковь

    (уже очищенная)

    500 г

  • Молоко

    300 мл

  • Изюм

    1 горст.

  • Орехи грецкие

    (или кешью)

    1 горст.

  • Семечки подсолнуха

    1 горст.

  • Курага

    50 г

  • Масло сливочное

    2 ст. л.

  • Сахар

    100 г

  • Ванильный сахар

    0.3 ч. л.

  • Сыр сливочный

    100 г

  • Кардамон

    0.5 ч. л.

  • Кунжут

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Индийская сладость из моркови»:

Индийская сладость из моркови

Продукты. Орехи, семечки можно по вкусу заменять.

Индийская сладость из моркови

В сливочном масле обжарить грецкий орех, семечки и позже изюм, чтобы он надулся.

Индийская сладость из моркови

Курагу промыть, нарезать мелко.

Индийская сладость из моркови

Всыпать в горячую сковороду, перемешать всё вместе. Есть варианты и без кураги, но с ней вкуснее.

Индийская сладость из моркови

Морковь натереть только на крупной тёрке-так советует оригинал рецепта, иначе получится морковная каша. Томить на небольшом огне.

Индийская сладость из моркови

Влить молоко. Я вливала в три этапа и ждала, пока молоко не впитается. Возможно молока понадобится больше, зависит от сорта моркови и огня.

Индийская сладость из моркови

Довести до готовности морковь, всыпать ваниль, кардамон, сахар. Мне хватило 100 г и то было сладко.

Индийская сладость из моркови

Ждём, когда сахар растворится в молоке и молока почти не останется.

Индийская сладость из моркови

Добавить сливочный сыр или сыр панир.

Индийская сладость из моркови

Перемешать сыр с морковью. Форму застелить плёнкой.

Индийская сладость из моркови

Распределить пополам или в одной плоской форме утрамбовать.

Индийская сладость из моркови

Убрать в холодильник. Потом перевернуть, снять плёнку.

Индийская сладость из моркови

Украсить кунжутом.

Индийская сладость из моркови

Можно подать с мороженым.

Гаджар ка Халва. Гаджар — в переводе с хинди — это морковь, а халва — это сладость. Но на халву в нашем понимании совсем не похоже. Оригинал готовится с индийским сыром панир, вместо молока можно использовать сливки. Сыр панир тоже делают в домашних условиях. Приготовление панира похоже на приготовление нашего творога: в молоко влить лимонный сок и варить до хлопьев, процедить, поставить под пресс. Сыр плотный, его можно нарезать. Но допускается готовить без сыра. Я добавляла сливочный сыр, который идёт на чизкейк. Готовится такой десерт в широкой сковороде, чтобы морковка равномерно пропиталась ароматами. В Индии так любят эту сладость, что пробуют прямо в тёплом виде.

Индийская сладость из моркови

Индийская сладость из моркови

Индийская сладость из моркови

Индийская сладость из моркови

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.