Медовик на сковороде за 30 минут
Торт готовится ОЧЕНЬ быстро и легко! Коржи выпекаются за считанные минуты, а крем готовится проще простого! Очень бюджетный вариант медовика! В результате торт получается очень нежный, супер мягкий и нереально вкусный!
Ингредиенты для «Медовик на сковороде за 30 минут»:
Коржи
-
Масло сливочное
130 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
(Щепотка)
-
Мед
100 г
-
Сода
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
220 г
Крем
-
Сметана
(20%)
300 г
-
Молоко сгущенное
(220 — 250 грамм варенной сгущенки)
220 г
Для украшения
-
Шоколад темный
(Растопить)
60 г
Рецепт «Медовик на сковороде за 30 минут»:
В кастрюльку или сковороду кладем сливочное масло, яйца, соль, мед и ставим на водяную баню на средний огонь все хорошо перемешиваем периодический.
Как масло растает и будет однородная масса кладу соду перемешиваю, затем когда начнет пенится масса кладу часть муки снова перемешиваю до однородного состояния. И убираю с огня, немного остужаю, добавляю всю оставшуюся муку и замешиваю тесто лопаткой. Далее тесто делю на 8 равных частей и каждую из них раскатываю в тонкий пласт обязательно припыляя мукой.
Теперь в сухую сковороду выкладываю корж огонь ставлю средний и выпекаю по 1-2 минуте с каждой стороны. У готовых коржей срезаю не ровные края.
Делаю крем. В сметану добавляю варенную сгущенку хорошо все перемешиваю. Крем готов!
Собираю торт. Все коржи обильно смазываем кремом. Верх торта буду украшать растопленным шоколадом переложив его в кондитерский мешочек. Провожу по кругу начиная с центра торта, затем деревянной палочкой провожу как показано на видео каждый раз вытирая палочку. Торт отправляю в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Торт готов!
Приятного аппетита!