Вафли с куриным фаршем
Когда торопишься, можно быстро подогреть хлеб в тостере и перекусить, но в свободное время лучше замесить тесто и испечь свежие вафли. Вафли традиционно воспринимаются как блюдо к завтраку. Однако они также хороши и к обеду, и к ужину. Они могут быть сладкими и солеными, могут быть легкими закусками и основными блюдами — это универсальная еда, которой приятно наслаждаться когда угодно. Вафли с куриным фаршем сытные, самодостаточные.
Ингредиенты для «Вафли с куриным фаршем»:
-
Филе куриное
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Кефир
200 г
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Вафли с куриным фаршем»:
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать.
Фарш обжарить на растительном масле с луком и нарезанным чесноком. Посолить, поперчить.
В кефир вбить яйца, размешать.
Всыпать муку. Размешать до густоты сметаны. Можно добавить 100 грамм тертого сыра.
На панели "Венские вафли" выложить тесто, затем обжаренный фарш.
Затем выложить тесто.
Выпекать 5-7минут.