Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Прессованная свинина одним куском в ветчиннице

0


Обладателем ветчинниц предлагаю простой рецепт вкусного мяса, приготовленного одним куском. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Прессованная свинина одним куском в ветчиннице»:

Мясо:

  • Свинина

    (шея, окорок, лопатка)

    1,200 г

Маринад:

  • Чеснок

    (пропустить через пресс)

    3 зуб.

  • Соль

    (с горкой, каменная, без добавок)

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Специи

    (любые (у меня: смесь молотых перцев, молотый пажитник, поломанный лавровый лист))

    по вкусу

  • Кефир

    700 мл

Рецепт «Прессованная свинина одним куском в ветчиннице»:

Прессованная свинина одним куском в ветчиннице

Залить свинину кефирным маринадом, перемешать и убрать на 5-6 часов в холодильник.

Прессованная свинина одним куском в ветчиннице

В ветчинницу положить пакет для запекания, затем туда поместить кусок маринованной свинины. Хорошо утрамбовать мясо и плотно завязать пакет. Ветчинницу закрыть крышкой, натянуть пружины.

Прессованная свинина одним куском в ветчиннице

Поместить ветчинницу в кастрюлю с водой. Варить после закипания на медленном огне 2 часа.

Просто, вкусно, сочно, нежно и ароматно!
Прессованная свинина одним куском в ветчиннице

Прессованная свинина одним куском в ветчиннице

Прессованная свинина одним куском в ветчиннице

Прессованная свинина одним куском в ветчиннице

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.