Прессованная свинина одним куском в ветчиннице
Обладателем ветчинниц предлагаю простой рецепт вкусного мяса, приготовленного одним куском. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Прессованная свинина одним куском в ветчиннице»:
Мясо:
-
Свинина
(шея, окорок, лопатка)
1,200 г
Маринад:
-
Чеснок
(пропустить через пресс)
3 зуб.
-
Соль
(с горкой, каменная, без добавок)
1 ст. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Специи
(любые (у меня: смесь молотых перцев, молотый пажитник, поломанный лавровый лист))
по вкусу
-
Кефир
700 мл
Рецепт «Прессованная свинина одним куском в ветчиннице»:
Залить свинину кефирным маринадом, перемешать и убрать на 5-6 часов в холодильник.
В ветчинницу положить пакет для запекания, затем туда поместить кусок маринованной свинины. Хорошо утрамбовать мясо и плотно завязать пакет. Ветчинницу закрыть крышкой, натянуть пружины.
Поместить ветчинницу в кастрюлю с водой. Варить после закипания на медленном огне 2 часа.
Просто, вкусно, сочно, нежно и ароматно!