Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ириски на сметане по-домашнему

0


Домашние ириски очень похожи на магазинные, но при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных ингредиентов. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Ириски на сметане по-домашнему»:

  • Сметана

    (25%-30%)

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Ванилин

    1 г

Рецепт «Ириски на сметане по-домашнему»:

Ириски на сметане по-домашнему

Ириски готовятся очень просто и всего лишь из трех ингредиентов.

Ириски на сметане по-домашнему

В посуде с толстым дном разогреть сметану с ванилином, добавить сахар и довести до кипения.

Ириски на сметане по-домашнему

Уменьшить огонь до минимума, варить 20-30 минут (помешивая) пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.

Ириски на сметане по-домашнему

Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в подходящую форму, охлаждать при комнатной температуре примерно 1 час.

Ириски на сметане по-домашнему

Застывший пласт можно нарезать кубиками или брусочками.

Ириски на сметане по-домашнему

У меня ириски-тянучки, но если хотите приготовить мягкие — добавьте на 100 гр. больше сметаны, а если твердые — добавьте на 50 гр. больше сахара.

Угощайтесь!
Ириски на сметане по-домашнему

Ириски на сметане по-домашнему

Ириски на сметане по-домашнему

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: