Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

0


Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским акцентом!
Вкус "закачаешься!", как говорил мой папа.)

Ингредиенты для «Легкий, яркий борщ с фрикадельками»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной

    (фарш из индейки)

    300 г

  • Лук репчатый

    0,5 шт

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    (или по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    0,5 шт

  • Зелень

    по вкусу

Суп

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    200 г

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Свекла

    (небольших)

    4 шт

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Кориандр

    1 щепот.

  • Чеснок

    по вкусу

  • Кинза

    (можно заменить петрушкой)

    по вкусу

  • Помидор

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Легкий, яркий борщ с фрикадельками»:

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Мелко нарезать луковицу, порубить зелень, добавить к фаршу.
Добавить слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать, добавить специи, зелень и соль, перемешать.

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Слепить фрикадельки.

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Свеклу очищаем и режем на 2-4 части. Отпускаем в кипяток варим 20-30 мин до готовности. Свеклу вынимаем, немного остужаем и измельчаем на терке.

В свекольный отвар добавляем мелко порезанные лук и морковь. Никакую зажарку я не делаю, т. к. если первое блюдо с мясом (у меня фрикадельки) она не требуется (по технологии профессиональных поваров)! Варим 5-6 мин.

Добавляем фрикадельки. Варим 10 мин. после всплытия.

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Добавляем томатную пасту и нашинкованную капусту.

Варим 4- 5 мин. Если любите чтобы капуста была в состоянии "альденте", то даем только закипеть.

Добавляем измельченную отваренную свеклу и порезанный кубиками помидор. Доводим до кипения.

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Добавляем масло, соль, специи.

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

А сейчас пришла очередь моего секретного ингредиента!

Это замороженная кинза особым способом! Возможно- это моё Ноу-хау.))

Кинза была помыта, порезана, смешана с размягченным сливочным маслом пополам с оливковым и чесноком. Заморожена.

При этом способе кинза сохраняет аромат и имеет достаточно хороший внешний вид в супе.

Её можно добавить или в конце варки или прямо в тарелку.

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Даем настояться 7-10 мин. Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и свежую зелень!

Угощаю!

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Легкий, насыщенный о-оочень вкусный борщ! Рекомендую!

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: