Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кустард

0

Кустард или заварной крем — идеальный десерт, который можно подать в чистом виде, с орехами, ягодами или фруктами. Хорош он в тортах, пирожных, тарталетках. Ароматный и безумно вкусный крем.

Описание приготовления:

Готовится кустард очень просто и быстро. Сливочное масло можно добавить сразу в горячий крем и перемешать или охладить крем и постепенно выложить в него мягкое сливочное масло. Нежный, немного мучнистый, ароматный и вкусный крем.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Желток яйца  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Кустард»

Кустард

Подготовьте ингредиенты для приготовления кустарда.

Кустард

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Кустард

В миску выложите желтки.

Кустард

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Кустард

Хорошо перемешайте желтки с сахаром.

Кустард

Добавьте кукурузный крахмал и 3-4 столовые ложки молока.

Кустард

И еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции, без комочков.

Кустард

Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю тонкой струйкой смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Кустард

В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Кустард

Охладите кустард и подавайте на десерт, готовьте торты и пирожные.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.