Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочные колечки в слоеном тесте

0


Яблочные колечки в слоеном тесте

Отличный десерт к чаю получается: снаружи – хрупкая, аппетитная, золотистая корочка из слоеного теста, а внутри нежное яблоко.

Ингредиенты для «Яблочные колечки в слоеном тесте»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

    200 г

  • Яблоко

    (большие)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (нужен только белок)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочные колечки в слоеном тесте»:

Тесто разморозить. Слоёное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезаю на полоски шириной около 1,5 см. У меня слоеное дрожжевое. Яблоки нарезать кружкам. По желанию можно почистить шкурку у яблок, я этого не делаю, решайте лучше сами. Яблоки нарезаю на кружки толщиной примерно 1 см и удаляю сердцевину.
Далее беру полоску теста и обертываю ею яблочное колечко. В зависимости от размера яблочного кольца и длины полоски, теста может понадобится 1 — 1,5 полоски. Выкладываю их на противень и смазываю белком. Можно посыпать сахаром или корицей. Я люблю так. Выпекаю слойки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, но лучше смотрите по своей духовке. По желанию, остывшие слойки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: