Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молочно-грибной суп с кабачком

0


Молочно-грибной суп с кабачком

Предлагаю вариант наваристого, ароматного грибного супа из лесных грибов, приготовленного в керамических горшочках. Добавление кабачка придаёт супу лёгкость, а молоко — сливочность.
И, конечно же, его можно приготовить в кастрюле на плите.

Ингредиенты для «Молочно-грибной суп с кабачком»:

  • Грибы

    (Лесные, замороженные)

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Кабачок

    (Чистый вес)

    200 г

  • Картофель

    2 шт

  • Крупа манная

    (С горкой)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для обжаривания)

    1 ст. л.

  • Молоко

    450 мл

  • Вода

    (Кипяток)

    500 мл

  • Соль

    1,5 ч. л.

  • Перец черный

    (Молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Рецепт «Молочно-грибной суп с кабачком»:

1. Готовлю в 3-х керамических горшочках по 0.5 л.
2. Грибы (я использую лесные, замороженные) предварительно разморозить и разложить по горшочкам.
3. Лук нарезать мелким кубиком.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Лук и морковь обжарить до прозрачности.
6. Всыпать манную крупу, перемешать и обжарить 2 минуты.
7. Пока всё это обжаривается, кабачок и картофель натереть на крупной терке.
8. На грибы выложить обжаренные лук с морковью и натертые кабачок и картофель.
9. Добавить по 0.5 ч. л. соли в каждый горшочек и чёрный молотый перец.
10. Молоко подогреть до горячего состояния на плите или в СВЧ, и вылить по 150 мл в каждый горшочек.
11. Влить кипяток по плечики. Перемешать.
12. Закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. Включить температуру 180° и готовить 45 минут — 1 час до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
13. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: