Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мед с орехами

0


Мед с орехами

Мед и орехи – непременный атрибут так называемого «русского чаепития», наряду с ягодами, вареньем и яблоками. Приготовьте баночку полезного лакомства для теплых осенних чаепитий!

Описание приготовления:

Орехи можете брать любые по вашему вкусу, как и мед. Единственное условие – мед должен быть жидким, чтобы покрыть орехи без нагревания, для сохранения полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Смесь орехов  — 1 Стакан
  • Мед жидкий  — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить «Мед с орехами»

Мед с орехами

Подготовьте ингредиенты.

Мед с орехами

Ореховую смесь промойте и ошпарьте кипятком. Дайте воде стечь. Откиньте орехи на полотенце и дайте впитать лишнюю влагу.

Мед с орехами

Высыпьте подсушенные орехи на лист и подсушите в духовке при температуре не выше 70 градусов до испарения влаги. Остудите.

Мед с орехами

Выложите ореховую смесь в чистую и сухую баночку. Крупные орехи можно поломать на более мелкие кусочки.

Мед с орехами

Залейте орехи медом в два-три приема, перемешивая смесь ложкой, чтобы каждый орех был покрыт медовой «мантией».

Мед с орехами

Накройте крышкой и уберите в сухое темное место. Хранятся хорошо просушенные орехи достаточно долго.

Мед с орехами

Но лучше употреблять их понемногу, пока лакомство свежее. А затем приготовить следующую порцию.

Мед с орехами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: