Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-апельсиновый кекс

0


Рецепт очень простой, а кекс получается невероятно ароматным, влажным внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Очень вкусно и легко!

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый кекс»:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    150 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Творог

    200 г

  • Цедра апельсина

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    2 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Рецепт «Творожно-апельсиновый кекс»:

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и цедру. Перемешиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Замешиваем довольно густое тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Кекс должен увеличиться, красиво треснуть сверху и полностью пропечься. Проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и подаем к чаю!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.