Творожно-апельсиновый кекс
Рецепт очень простой, а кекс получается невероятно ароматным, влажным внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Очень вкусно и легко!
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый кекс»:
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
150 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Творог
200 г
-
Цедра апельсина
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
-
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Время приготовления: 55 минут
Рецепт «Творожно-апельсиновый кекс»:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и цедру. Перемешиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Замешиваем довольно густое тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Кекс должен увеличиться, красиво треснуть сверху и полностью пропечься. Проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и подаем к чаю!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!