Десерт из поленты с натуральным йогуртом
Приучаемся к здоровому питанию с детства. Вместо привычных сладостей предлагаем ребенку необычный десерт из поленты с натуральным йогуртом, бананом и ягодами. Полента — это кукурузная манка, каша из нее такая же нежная и гораздо полезнее для обмена веществ, ведь у кукурузы низкий гликемический индекс и в ней нет глютена.
Ингредиенты для «Десерт из поленты с натуральным йогуртом»:
-
Крупа кукурузная
(полента BRAVOLLI)
75 г
-
Вода
1 стак.
-
Йогурт
(греческий)
100 г
-
Ягода
(свежая)
100 г
-
Банан
1 шт
-
Сахар
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Десерт из поленты с натуральным йогуртом»:
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем поленту. Продолжая помешивать, варим 5 минут. Остужаем в течение 20 минут. Банан измельчаем в блендере с йогуртом, поливаем им поленту, украшаем ягодами и подаем. Приятного аппетита.