Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Карась, тушенный с яблоками

0


Карась, тушенный с яблоками

Очень интересное блюдо. Кисло-сладкий соус придает обычному карасю изыск и благородный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису, картофелю.

Ингредиенты для «Карась, тушенный с яблоками»:

  • Карась

    (очищенный, нарезанный на порционные куски, у меня 4 кусочка)

    500 г

  • Яблоко

    (типа Антоновки)

    2 шт

  • Лук-порей

    (~10 см белой части)

  • Вино белое сухое

    (использовала вино ДИОСКУРИЯ)

    30 мл

  • Масло сливочное

    (небольшие кусочки, на каждую рыбку)

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Сметана

    (15% жирности)

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец белый

    по вкусу

  • Масло растительное

    5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Карась, тушенный с яблоками»:

Карась, тушенный с яблоками

Приготовить продукты.
Сметану достать из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.
Карася лучше почистить и нарезать на порции накануне вечером (посолить и положить в холодильник до приготовления).

Карась, тушенный с яблоками

На дно сотейника вылить растительное масло.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в сотейник.

Карась, тушенный с яблоками

Лук-порей нашинковать и выложить поверх яблочного слоя

Карась, тушенный с яблоками

На лук — кусочки рыбы.
Влить лимонный сок и вино.
Закрыть сотейник и тушить рыбу на медленном огне до готовности.
У меня это заняло ~ 40 мин.
Можно пару раз перевернуть кусочки.

Карась, тушенный с яблоками

За 10-15 мин. до готовности на каждую рыбку положить по кусочку сливочного масла

Карась, тушенный с яблоками

Готовую рыбу положить в отдельную посуду.
Такое количество жидкости должно получится.

Карась, тушенный с яблоками

Уварить так, чтобы осталась половинка.
(уже на этой стадии соус получается просто чумовой!)

Карась, тушенный с яблоками

Сметану разбавить теплой водой ( ~ 50-70 мл) и аккуратно влить в маслено-яблочно-луковую смесь непрерывно помешивая.
Добавить соль и перец, довести до легкого кипения и держать на огне ~ 3-5 мин.

Карась, тушенный с яблоками

Положить рыбу в соус, прогреть.
Можно сразу подавать к столу, но лучше убрать с огня и выдержать 15-20 мин, чтобы рыба пропиталась ароматами.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: