Суп с бобовыми и копчёными рёбрами
Осенью особенно востребована сытная, богатая витаминами и минералами вкусная еда. Предлагаю разнообразить меню этим незатейливым супом, очень вкусно.
Ингредиенты для «Суп с бобовыми и копчёными рёбрами»:
-
Ребра свиные
(копчёные)
500 г
-
Нут
(варёный)
100 г
-
Горох
120 г
-
Тыква
150 г
-
Лук репчатый
(130 г.)
1 шт
-
Морковь
(70 г.)
1 шт
-
Зелень
(лук зелёный, сушёный укроп)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
(1/2 ч.л.)
по вкусу
-
Масло растительное
1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Рецепт «Суп с бобовыми и копчёными рёбрами»:
Приготовить продукты. Нут (заранее сварен) и тыква из морозилки.
В казане или толстостенной кастрюле на растительном масле обжарить лук, 3 минуты, огонь средний. Добавить брусочки моркови, жарить ещё 3 минуты.
Добавить рёбра, обжарить пару минут.
Горох промыть, добавить с сахаром в казан и влить 2 стакана кипятка, варить 20-30 минут, зависит от сорта гороха.
Добавить нут, варить ещё 5 минут.
Проверить горох на готовность, добавить тыкву, влить кипяток ( его количество по Вашему желанию), посолить по вкусу. Проварить 5-7 минут, добавить сушёный укроп. Дать закипеть и убрать с огня.
Подавать горячим, добавив зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!